こんにちは
自分も勢得とこのお店はよく前を通りますが大体列ができてましたねw
スープの量が増えた事は喜ばしい限りですがブレもあるんですね
B級グルメ | 2010年9月22日 23:05りう様 おはようございます。
最近、野菜高いですね。
かなり価格を抑えてラーメンの提供をしてるので、やむをえないと思います。
もう少し、野菜の価格が落着いたときの再訪がよかろうと思います。
B級グルメさま おはようございます。
この日も暑かったので、手がぶれたのだと思います
スープの量が多かったのは、たまたまのラッキーでしょう。
きっちりコスト管理しているお店のようですので。
KMです。
ご自宅、近いのですね。
農大生が原因ではないのですね。(農大には多少縁があり、通ったことがあります)
この店は5年位前?に毎週通いました。
30回を越えたところまでしか覚えてません。
豚が目的でした(笑)。
揃いのポロシャツが懐かしいです。
最近足が遠のいてますが、乳化豚骨のせいかもしれません。
あの豚増しが懐かしいので、そのうち私も舞い戻りたいところです。
KM | 2010年9月23日 06:49KMさま こんにちわ
コメントありがとうございます。
陸、家族連れの方も見受けますが、圧倒的に多いのは、学生さんだと思います。
遠くから来ているようにも見えなかったのですが、夏でも、客足に衰えがありません。
30回以上来られているんですね。
接近遭遇しててもよさそうですね。でも、このお店では、スーパーマンのような方を見たことはありません。(W)

味玉三郎
さんわた
トーキョースペリア
たこすけ

祝日、12時45分、多分、店内含めて15人位の待ち。着席まで20分、それから10分で着丼。店を出る13時半頃も、待ちの列は、変わらなかった。
近所なので、この店の前はよく通る。
農大生が夏休みに入ったら、列が短くなるかな~と期待したが、ダメだった。
15人くらいの待ちがいつも出来ていた。待ち無しにない状況、無いではなかったが、極めて稀だった。やっぱ、このお店は、待ちを覚悟しなければと思う。
量が少ないと度々指摘されるスープの量だが、今回は、普通の二郎並の量だった。(初めてかもしれない)スープの量が多かったのは、よかったのだが、いつもより、コクが少なかった。ちょっとだけ物足りない。
キャベツ比率が高く、盛り付けも綺麗なのだが、今回は、やけに、もやしが多かった。猛暑の価格高騰のせいかな? そして、野菜茹で加減も、クタっと言った感じで、陸らしさが無かった。盛り付けも、陸というより二郎という感じ。
幸い、豚は、いつもの通り美味しかった。
陸のブレは、二郎に比べれば圧倒的に少なく、低レベルにブレても、不味いということにならなかった。しかし、今回の満足感は、若干低かった。それでも、美味しいラーメンということに違いはない。
なお、オペは、主人、舞い戻った奥さん、それに新人の3人体制であった。
関係ないけど、いつも、ピンク系のポロシャツを着ているが、今回は、黒系のポロシャツを全員着ていた。