今回も“肉味噌味玉豚骨醤油”をオーダーしました。オーダー後、カウンター越しにオーナーの手際は丁寧につきます。丼を湯で温めてから、スープを入れるのはとても気持ちよい。もやしをトッピングで頼んだのですが、軽くボイルされるもやしは結構な量です。料理は目でも味わうというように、盛り付けにも気を使っているのが嬉しい。今回は上に乗せる青物が水菜でなくホウレン草でしたが、その盛り付けも丁寧でした。盛り付けの対語に味噌で味付けした挽肉を盛り付けます。着丼後、まづはスープを1口。臭みもあまりないがきちんと豚の味が出ています。具が結構乗っている下に美味しい麺が顔を現します。麺と具を交互に食べていきますが、肉味噌はとても美味しい。安い挽肉は臭いが伴いますが、そんな臭いも皆無です。煮卵も半熟でスープに合いますね。トータルな味はいつも通り、何の文句もありません。 とても美味しい時間を過ごさせていただきました。
今回も“肉味噌味玉豚骨醤油”をオーダーしました。
丼を湯で温めてから、スープを入れるのはとても気持ちよい。
盛り付けの対語に味噌で味付けした挽肉を盛り付けます。
具が結構乗っている下に美味しい麺が顔を現します。
トータルな味はいつも通り、何の文句もありません。
とても美味しい時間を過ごさせていただきました。