「豚骨魚介つけめん+味玉(650円+100円)」@らーめんバザールの写真先日、09年1月新規開店した此方のお店に立寄って来ました。
お店で一番お勧めメニューのコッテリ系「黒味噌らーめん」は、RDBに此のお店を登録したメタボマンさんが投稿していますので、私はお店が2番目にお勧めしている首題メニュー「豚骨魚介つけめん」の「あつもり」を口頭で注文しカウンター席へ。
4~5分程待つと注文していた「つけ麺」が出来上がって来ました。
「つけ汁」をレンゲで掬い一口飲んで見ると豚骨と魚介のWスープは、つけ麺のスープにしてはアッサリして美味しいですが、温度が余り熱くはありません。
麺は、国産小麦100%使用の少しウエーブが有る中細の麺で、茹で加減は並です。
スープがアッサリしている事も有り絡みが弱く「こだわって」厳選した麺の良さを引き出せていない様です。
又、具材は味玉が赤玉を使っていてトロリとして味も程好く染込んでいて美味しいです。
此方のお店はお酒も提供し「〆にラーメンを食べられる」事をキャッチフレーズにしてオープンしているので、ラーメンの値段が安いですが麺の量も少なめです。
尚、日曜日だけ行っていた昼間の営業を来月から平日も行う事を検討しているとの事なので訪問し易くなるので折をみて再訪問したいと思っています。ご馳走様でした。

バザぁールでござーぁる~。
失礼しましたm(_ _)m

>此方のお店はお酒も提供し「〆にラーメンを食べられる」事をキャッチフレーズにして
>オープンしているので、ラーメンの値段が安いですが麺の量も少なめです。
味もそうですが、量は気になりますぞ。
近いうちに行きますね。

nice50 | 2009年3月14日 23:55

こんにちは、のりぞんさん。

参考までに、お店の場所を記載しておきます。
尚、お店では来月広告費を使いPRを行う事を検討している様です。
場所;一ノ割駅の改札(東側1箇所しかない)を出て右側に
進み20~30㍍行くと地下道と並列した踏切が有るので
踏み切りを渡り線路沿いを一ノ割大勝軒とは反対の左側へ曲がった
(軒下に提灯がぶら下がっている商店街)6~7軒目に在り、駅からは
徒歩で1~2分の所に有りますが、電車からは線路沿に設置して在る
駐輪場の屋根でお店は見えません。

またぞう | 2009年3月15日 17:08

早速の訪問乙です。
>ラーメンの値段が安いですが麺の量も少なめです。
私が食べたのは、値段もそれなりだったので、麺の量も通常のラーメンより多かったのかな?

メタボマン | 2009年3月15日 23:59

こんばんは、メタボマンさん。
メタボマンさんが食べたメニューはソコソコのボリュームが
有った様ですね。
此のお店は、ラーメンのハーフサイズの注文も出来ますが
私が頂いた「つけ麺」はもしかしたらハーフ?(笑)。

またぞう | 2009年3月20日 20:51