「ラーメン(ヤサイ、ニンニク少なめ、辛玉)」@用心棒の写真9月21日(火)訪問分。

この日は、日本武道館でAKB48のじゃんけん大会!
こんなイベントが行なわれるなんて、日本は平和でありますw
そんな楽しんだ後には、やはりラーメンをということで、
武道館近くにある、こちらのお店に訪問して来ました。
お腹もガッツリ空いていたもので、J系チャレンジです。
よる21時30分訪問で店内満席先客8と賑わっていました。
ちなみに僕の3人後のお客さんで、終了宣告されていました。

頼んだのは、「ラーメン(ヤサイ、ニンニク少なめ、辛玉)」680円。

レンゲがあったので、まずスープを一口すすってみると、
うーん、豚骨の旨味が凝縮された感じが、とても美味しいです。
塩分濃度もそう高くなく、普通に飲めちゃいそうなスープです。
かといってライトでもなく、どっしりとコクも感じられます。
二郎と比較すればおとなしい感じですが、これすごく美味しいですよ。
アブラも程よくまろみを出しているし、ニンニクの効きもいい感じです。
続いて麺を食べてみると、うーんこれもいいなぁ~。
浅草開花楼の麺だということですが、ワシワシ感の中にも
もちっとした歯ごたえも残しており、風味もよく美味しい麺です。
太さも好きな感じだし、スープを吸うとまた旨味が乗って素敵ですね。
ひたすら麺を食べ進めて行きますが、量的にも程よい感じですね。
そしてヤサイですが、これもシャッキリと茹で上げられていて、
スープに絡ませて食べると、んもぉたまらんですね。
モヤシってこうやって食べるとどうしてこんなに美味しいのだろう。
さらにブタがまた美味しかったです。
口の中で解けていく感じがいいし、旨味もしっかり残っています。
あぁ、肉食ってるなぁという感じがたまらないし、ヤサイとも合いますね。
J系のブタで言えばトップクラスに大きくて美味しいブタでした。
最後、辛玉をほんのちょっと溶いてみましたが、これもいい味変になります。
旨味もあり、スープをもう一段上に引き上げる感じですね。
実は辛いの苦手なのでw ちょっとしか溶きませんでしたが、でもよかったです。
今回もロットぶっちぎれるかと思ったら、隣の方が異常に早かったので2着。

いや、二郎インスパイアとしては相当のデキだと思います。
スープの旨味の乗り方と、そこまで塩分が強くないところが好みでした。
なんやかんやで、こういうブタのスープは大好きなんだなって感じました。
麺もワシワシもっちりとしていて風味もよく美味しかったし、
ヤサイ、ブタともに文句のつけるところがありません。
量的にも僕にはちょうどよかったし、食後の爽快感はたまりませんでした。

お向かいの本家も気になりますが、また武道館でライブなどあった時には、
寄ってみたいと思います。

ちなみに、じゃんけん大会ですが、ものすごく面白かったです♪
僕の推しメン、大島優子ちゃんは1回戦で消えてしまいましたが、
素晴らしいエンターテインメントだったと思います。
最後にはライブもあり、超盛り上がってきました。
おかげで今、声が出ませんww

こんばんわ。

ヤサイ見るからにシャッキシャッキですねうまそー。

友人が、目の前の二郎が27人待ちでこちらは空席4こちらに

入ったらこっちの方が好き。みたいなこと言ってました。

一概に比較はできないでしょうが遜色はなさそうですね。

ちなみにウッチーにはがんばってもらいたいですね。

nesne | 2010年9月23日 01:04

こんばんは!
優子が一瞬でセンターじゃなくなってしまったのがすごく不満ですよ...

神保町店は並びがすごそうですが是非行ってみたいです〜
正直、課長やニンニクの刺激がすごくて、J系の違いってよくわからない私です...

ak | 2010年9月23日 01:17

こんにちは~

じゃんけん、思いっきりガチですねw
ただ、前回の総選挙はなんだったの?と、はたからは見えるんですが…。
ファンとしてはどうなんでしょう?

ここは直系の前に出店するだけあって、レベルは高そうですね。
東大前に出来た2号店も気になりますが。
辛玉は結構辛いんですね。
でもちょっと試したいかもw

corey(活動終了) | 2010年9月23日 12:19

>りうさん。

こんばんは♪

見た目や雰囲気は直系に近いものがありますが、味は比較的マイルドです。
圧倒的なパンチ力のある美味しい二郎には及ばないかもしれませんが、
これはこれで、バランスの取れたいいラーメンだと思います。
浮気する価値のあるお相手だと思いますよw

りとる | 2010年9月23日 17:35

>nesneさん。

こんばんは♪

ヤサイはシャキシャキの仕上がりで、スープとの絡みも良かったですよ~。
僕は神保町二郎は未訪なのですが、他の二郎と比べても、
パンチ力では劣るかもしれませんが、全体のバランスでは遜色ないと思います。
このマイルド加減が、合う人には合うのかもしれませんね。

ちなみに、僕もチームK推しとして、ウッチーには頑張ってほしいです!

りとる | 2010年9月23日 17:39

>akさん。

こんばんは♪

まぁ、優子ちゃんは一応、総選挙による17thシングル限定のセンターですからね・・・。
とは言え、確かにこの扱いはどうかななんてちょっと思いますが。

神保町二郎も非常に興味がありますが、コチラもいいですよね。
J系が食べたい時に選択肢が2つあるというのは素晴らしいことです。
ちなみに、僕もいろいろレビューしてますが、J系の違いはなんとなくしかわかってませんw

りとる | 2010年9月23日 17:44

>coreyさん。

こんばんは♪

じゃんけん大会、あのガチ勝負が面白いんですよね~w
ちなみにファンでも誤解している方がいるのですが、
あの選挙は17thシングルの選抜を決める選挙であって、
次の選挙までの順位を保証するものではないんですよ~。
だから優子ちゃん推しの僕としても、これは仕方ないと思うしかないのです。

コチラは、さすがにあんな所に出店するだけのことはあります。
神保町二郎が未訪なので何とも言えませんが、普通の二郎となら充分戦えると思います。
辛玉・・・「井の庄」がホームのcoreyさんなら問題ないでしょうww

りとる | 2010年9月23日 17:51