UPが早いですね。
ファミレスで雑談しながらPCに打ち込んでいましたが、此れほど
早くUP出来るとは驚きです。
又、次回のオフ会で合う事を楽しみにしています。
本日はお世話になりました。
またぞう | 2010年9月25日 21:04どうも~華丸組~w オフお疲れ様でした。
いや~最後は皆さんで結構話し込んじゃいましたね~
特にタンメンの話はね~それとチヂミの写真はショッキングでした(爆)
でも、またぞうさんが言うようにファミレスで打っている方はレポアップ早いなぁ~(笑)
さて、こんな旨そうなもんがこちらで提供していたとは・・
まったくのノーマークのお店でしたので、またショックw
出汁の旨味と円みって、最高じゃないですかー
喜元門である程度メニューを片した後の来年に伺いたいかなと・・・
もっと早く行けって、言うんでしょうね~きっとwww
右京 | 2010年9月25日 22:10こんばんは。
今日は失礼しました。昼に引き続き,夜も予定があって,11時30分ごろ家に帰ってきました。
もしこちらに行けたとしたら,私は坦々麺でした。
次のオフ会楽しみにしています。水戸以北,2,3人でも,休日昼で体が空いてれば行っちゃいます。どうか誘ってください。
Ra.Ibasen | 2010年9月26日 01:10あー、ご一緒したかったです!
こちらの美味しさは忘れられません。
私が食べた時より1.5倍のガラとなると旨味もさらにパワーアップなんでしょうね。
うらやましいです。
スーパーくいしん坊 | 2010年9月26日 07:45どうもです~。
いやぁ、有無言わさず即帰の出発で、最後行き違いで悔やまれるーーーーー!!!
次回こそは最後まで居たいモンです。
ところで。しゃも、バージョン3なんですね~。
そうそう、スープに目がいくんですが、何気に麺も美味ですよねぇ!
コチラ、坦々麺が実は一番好きなんですが、しゃもももう一度いくようですね~~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年9月26日 08:38私が伺った時は、しゃもそばソールドアウトだったこちらのお店でしたが・・
今回のオフ会、お疲れさまでした。
参加できなかった事悔やまれます。
だって、ぜーったい美味しいお店と知ってしまっているから、
なおさら悔やまれます。
こんちゃん | 2010年9月26日 19:57どうもです。
お疲れ様でした。
やっぱり旨くなってから来なきゃダメなんですよ(笑
私はこちらのレビューは控えますが、スープは旨くなってました。
UNIA。 | 2010年9月27日 09:31こんばんは。
先日はお疲れ様でした。そしてお世話になりました。
私、このラーメンは非常に気に入りました。
スープ、麺、具がバッチリと好みで、しかも量的にも満足しましたし。
それにしても、早いアップでしたね。私は下書きが溜まっているので、まだまだ先になりそうです(汗)
nice50 | 2010年9月27日 19:36お久しぶりです!
帰省中で参加するはずでしたが家庭の事情で断念しました。
せめてファミレスでも参加できればと画策しましたが。。。
またのチャンスを伺いたいと思います。
ラーコメントがなくm(_ _)m
ユー坊 | 2010年9月28日 14:11おばんです 萌えw
お久しぶりでございます。
あたくしがお邪魔した時より1.5倍のガラですって!
これはお宝情報ですw
茨城行ったら守谷は外せないので長距離になりそうですwww
原チャリ | 2010年9月28日 21:02どうもです。
お会いできなくて残念です。
当初よりも1.5倍のガラですか。。スープ色が濃さを表しているようですね。
家庭の事情で参加できませんでしたが、次回は是非参加したいです。
3ちゃん | 2010年9月28日 23:18>またぞうさん
レビューのアップは早いですが、コメントの返事は遅くなり…すみませんw
レビューは鮮度が大切かな?!と考えてます。
そうですね、次回のオフ…埼玉なら頑張っていきますw
>右京さん
お疲れまで~す!
最後の談笑は中々楽しかったですね~!
タンメンのネタであれだけ盛り上がるとは(笑)
はい、こちらのお店はお勧めですので、機会を見て是非♪
気に入ると思いますよw
>Ra.Ibasenさん
オフは逃げないので、都合が良い時にご一緒しましょう。
遠征なら、毎月やっているそうです。
自分は…行ける距離なら参加するつもりですよ。
ありゃ?水戸より北でもOKですか?!珍しいw
>スーパーくいしん坊さん
この日のオフは群馬・栃木勢が参加できずに残念でしたw
味のパワーアップを体験できたのが幸いです。
ホント、美味しかった!!
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
どうもです!
後姿だけ拝見しましたw
スープは改良に改良を重ねた状態なんだそうです。
麺の良さは、ホント茨城では珍しいですよ。
担々麺は宿題ですw
>こんちゃんさん
しゃもそばは杯数限定だそうです。
結構、人気があるのでシャッターが確実ですよ。
今度、行ってみて下さいよ。
もしかしたら、感動するかもw
>さん
どうもです。
ホントお疲れ様でしたw
いやぁ~早く回ろうというコレクター魂がついw
ホント、美味しくなっているのはビックリでした。
こういうお店は応援したいですね!
>nice50さん
先日はお疲れ様でした。
この手のラーメンは茨城の人より県外の人の方が気に入ると思いますよ。
それだけ、高レベルだと感じました。
下書きは…慣れかもw
>ユー坊さん
お久しぶりです!
そういえば、随分とお会いしてませんでしたね。
チャンスがあったら、是非お会いしましょう!!
>さん
結構、ハンパに遠い距離ですよね。
守谷で降りずに直行すれば、意外と近いはずww
あれ?牛久じゃなく守谷ですかw
>3ちゃんさん
どうもです。
ここ、美味しくなりましたね~!
自分には遠い距離ですが、この美味しさなら納得です。
またの機会にお会いできることを楽しみにしてます。
どんぐり | 2010年10月2日 15:06
どんぐり

ぽん太郎
KM3633

ピップ

地元エリア再訪編。
本日は待ちに待った茨城オフ…主催者さんの計らいでわざわざ茨城までありがとうございます。
さて、人数が多めなのと駐車場の関係で最初から二手に分かれて行動することになりました。
こちら中華そば 華丸組は総勢4人…皆さん気が早いのか天候の悪さも手伝ってか、開店時刻より大分前の11時過ぎには全員揃ってしまいましたw
寒さの中、談笑に華を咲かせている間に別なお客さんが到着…店前にきちんと並び直します。
開店時刻にはきっちりと開店…テーブル席に陣取ります。
メニューを見渡すと…以前より値上げ…メニューの裏には注釈が…気付く人はいるのでしょうかw
注文したのはしゃもそば(塩味)。
待つこと大体5分後に注文した品が登場。
僅かに濁りがある塩スープ…蒸し鶏の盛り付けに心が躍ります♪
まずはスープをひとすすり…動物系出汁の旨味が洗練されていて、軍鶏出汁の濃厚さが凄い!と純粋に思えます。
出汁を味わえるように塩分には尖りが全くなく、出汁の旨味と円みの重厚さが凄まじいですね。
この円みは香味野菜でも使っているのでしょうか…スープをすするたびに美味しさが口の中に広がっていきますw
言葉を変えれば、スープを味わうたびにじわじわと旨味が積み重なっていく美味しいスープです。
2010年3月以降はガラの量を1.5倍に増やしたとのことですが、同行者によるとスープは変更を重ねてバージョン3らしいです。
次に麺をひとすすり…麺は自家製の中細のストレート麺で加水率はやや低め。
茹で加減はやや固めで、コリッとした歯応えと歯切れの良さがリズミカルに奏でる様が食べていて楽しいですね。
スープとの絡みも良く、小麦の粉感を多少感じながら麺を啜る様…非常に美味しいです。
麺量は大体140g程度と適度な量…美味しい麺なので足りない人は大盛にするのもアリでしょう。
具は蒸した軍鶏肉、海苔1枚、青梗菜、微塵切りネギ。
蒸した軍鶏肉は味付けは皆無でスープの味を壊さず、肉自体の旨味を味わうタイプ。
量が多目なのが嬉しいところで、適度な柔らかさがあり美味しく食べられます。
海苔はスープに浸してから麺と一緒に頬張ると至福の一時が…見た目のしんなりさとは裏腹にしっかりとした味の海苔です。
青梗菜は青臭さはなく、シャキシャキとした歯応えと瑞々しさが良いですね。
微塵切りネギはスープの控え目な薬味…良い仕事をしていますw
あっという間にスープまで飲み干して完食。
ご馳走様です(^_^;)
値上げされたとのことですが、味を考えるとかなり頑張っていると感じました。
やはり、以前食べた時より格段に美味しくなっていると感じた一杯です。
こういうお店が水戸よりも北に増えると嬉しいのですが、文化的には中々難しいとも感じますw
さて2軒目に移動です…。