店頭には等身大のガイコツが笑顔?で出迎えてくれます。その横に大きく写真付きでメニューがあり、店内に入る前にラーメンの雰囲気が伝わります。つけ麺を注文。私はスープが徐々に冷たくなるのがイヤなので温麺(アツ盛り)にしました。でてきたつけ麺のスープは石焼きの器入り。これならアツ盛りじゃなくてもスープは冷めないかな。具は炙ったチャーシュー、メンマ、煮たまご(半分)、ガーリックチップ、水菜、大葉、韓国海苔。チャーシューは1枚ですが大きく食べ応えアリ。トロトロです。煮たまごは半熟でまあまあな味。海苔は韓国海苔っていうのがいいです。スープがとてもよかった。かつおベースの和風だし。しそ風味でとてもおいしい。スープ割りにして飲み干しました。スープがよかっただけに麺が惜しい。ちぢれの太麺、量は私にしては少なめ。もちもちしてておいしいですけどアツ盛りにしたせいもあるんでしょうが、でてきてすぐに箸で持ち上げるとだんごのようにくっついてしまいました。「つけ麺研究所」だけに次の研究テーマでしょうか(笑)サイドメニューの「ミニチャーシュー丼」がすごくおいしい!ご飯の上に炙りチャーシューとネギが乗り、タレをかけているタイプですが、はじめチャーシューを「鶏」と勘違いするほどやわらかくとろっとしていておいしかった!これは今まで食べた「チャーシュー丼」系で1,2を争う味です!全体的にかなり満足してます。太田でいい味発見です!barugenさん、328GTbさん、ありがとうございました♪