来店日:2011年4月8日(土)PM:6時頃注文品:ゴッテリ 豚骨つけ麺 大盛り 650円(クーポン)つけダレ・・:★★★ (アッサリめで、ベースの味の主張が少ない)麺・・・・・ :★★★ (ラーメンで使用される中太麺)チャーシュー :★★ (炙られており、硬く微妙)バランス・・:★★★★ (バランスがいい)店・・・・・:★★★ (店内は狭く、完全に居酒屋) クーポンを見ると、‘ゴッテリつけ麺’が全品500円となっていたので、お試し気分で行ってみる事に。 店内は居酒屋のような雰囲気で、金曜日の夜と言う事も有り、飲みに来られている方もいるようでした。 注文については、‘ゴッテリ豚骨つけ麺’にしたのですが、つけダレについては、メインである豚骨の出汁があまり感じられず、豚骨風をアレンジした味のように感じました。また、意外にアッサリしており、口当たりが良いので、万人受けしそう味でした。 麺については、とてもコシの強いらーめん等で使われているような中太麺で、多少クセのある味だったのですが、つけダレとの相性は良く、キャベツ等の盛り合わせとも良く合うので、全体のバランスはかなり良いと思います。 駅が近くに有り餃子等も美味しいので、飲みに来るのも有りなお店だと思います。
注文品:ゴッテリ 豚骨つけ麺 大盛り 650円(クーポン)
麺・・・・・ :★★★ (ラーメンで使用される中太麺)
チャーシュー :★★ (炙られており、硬く微妙)
バランス・・:★★★★ (バランスがいい)
店・・・・・:★★★ (店内は狭く、完全に居酒屋)