長野せーはさんの他のレビュー
どうもです。
特製とは言え、この価格で結構ゴージャスな感じ、何かご馳走が一杯並んでいるような感じです。
でも期待し過ぎはちょっと気を付けないとイカンですね。
私もこれで何度痛い目を見たことか…。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2011年7月24日 16:08こんばんは。
奮発しただけあって中々豪華なビジュアルですよね。
旨そうなチャーシューがいっぱいで凄いです。
特に麺が旨そうですね。一度は食べてみたいです^^
赤城山 | 2011年7月24日 21:38>5656さん、どうもこんばんはです。
やはり5656さんも痛い目をみてますか~(笑)
自分の心ひとつなんでしょうけど、どうしてもね~。
期待し過ぎると、時には失敗する・・・いい教訓でした。
>赤城山さん、どうもこんばんはです。
この具材の豪華さには、それなりに一目置いてしまいました。
麺は、妙に美味しく感じてしまうんですよね~、
その理由は自分でも定かではないです(笑)
長野せーは | 2011年7月24日 23:24
長野せーは
研オナコ
menma303
ライス

それにしても、駅の近くのお店は駐車場が無くて困りますね。凄くさまよって偶然パーキングを見つけられたので、何とか無事にたどり着く事はできました。そのパーキングから徒歩5分程の所にお店はありました。訪店時間は夜6時頃。そしたら、入口には「駐車場御案内します」との文字が・・・、もう遅いよ(笑)
さて、気を取り直して入店。店内はちょっと狭く、結構ガヤガヤした感じ。見た感じ半分くらいが飲みのお客さんみたいです。絡まれないようにそっと気配を消しつつ、一人なのにテーブル席に着席。
今回は最初から「ゴッテリ豚骨つけ麺」を食べようと決めての訪店でしたが、メニューをよく見てみると、ゴッテリ豚骨つけ麺の「塩味」と「みそ味」が新発売と書かれています。新発売か~、う~ん・・・、とかな~り迷いましたが、結局は通常のゴッテリ豚骨つけ麺を注文。ちょっと奮発して特製で頼みました。
それから10分少々で着丼。具材はチャーシュー5枚、味玉(半分)、メンマ、きくらげ、茹でキャベツ、海苔が別皿に盛ってあり、麺の上には刻み海苔がかかっています。結構豪華ですね。まあ、それなりの値段はしますが。また、つけ汁はいつものように石焼き鍋に入っていて軽く泡だっています。その上に青ネギ、ゴマ、焦がしネギが浮いていますね。見た目的には結構いいですね~。では、いただきます。
まずは、スープを一口。うん、まあまあかな?期待していた程ではなかったですが、味わいはそれなりのものです。もっと濃厚でトロっとした感じをイメージしていましたが、実物は結構ライト。他のメニューと比べても、ややインパクトには欠ける印象ですね。
また、油浮きが結構あり、それなりにコッテリはしていますが「ゴッテリ」という程では無いように感じます。豚骨の旨味はそれなりに出ているので美味しい事は美味しいですが、期待が大きすぎたためか、ちょっと物足りないという印象も持ちました。つけ汁自体に甘さ的な味わいもありますが、塩分濃度葉結構高くて、ややしょっぱめかな。焦がしネギの風味は、それなりに合っていて良かっですね。
麺は相変わらずウマイです。プリプリ、ツルツル、モチ・・・これだけでも満足できちゃうかも。上にかかっている刻み海苔がまたいい仕事してますね~。どちらかと言えば、つけ汁よりもこの麺の方が勝っちゃっている印象かな。
具材の方もやっぱりうまいです。チャーシューも柔らかくて普通に美味しいものでした。量も沢山あるので、麺を食べ終わっても具材がまだ残っていました。そういう訳で、最後は具材だけで食べましたが、これだけで食べるのは、なんだかちょっともったいない気分でした。
そして最後はスープ割り。例によって別器で提供されます。店員さんに「少しずつ入れて下さい」と言われましたが、つけ汁がしょっぱめなので一気に投入。それでも飲み干すには、少ししょっぱい位でした。味わい的には、豚骨の味がして良かったです。
総評としましては、ちょっと期待し過ぎていた部分はありましたが、それでも全体的にはやっぱり美味しかったです。特にこの麺、個人的にはなぜかツボに入ってしまうんですよね~。御馳走様でした。