大阪ふくちぁんラーメン 八戸ノ里店の他のレビュー
おはようございます。
ふくちゃんラーメン、昔ちょいちょい食べてましたが「ふくちゃんラーメン」自体は食べたことないんですよね~
「スープこんな色してたっけ?」くらいの記憶ですから。
ktsdc | 2010年9月27日 09:13 毎度~いつもおおきにです。ktsdcさん。
>昼専さんもこのような店行かれることがたまにあり、満足されるというのはなんか面白いです。
~はは!、そうですか?!。私、自称「オールラウンダー」で、ごく普通な一杯でも結構直ぐ喜びます(笑)。
ただ、最近五月蠅くなってきて、「気にいる普通」と「気にいらない普通」があるのも確かですが・・。
「アレ」の使い方と出汁感でどうも「又食う」がブレる様な・・・。と、今日「不味い」一杯に遭遇しました(笑)。
昼飯専門 | 2010年9月27日 18:28
昼飯専門
8823 spitz
SBT
塩

行く所でしょうが、「あんまり重くなくって、適当な満足感が欲しい」
そんな日はこう云ったお店が重宝します。12:30過ぎ入店。
店内は多彩な客層で8割程の埋まりで、安定した人気は相変わらず。
注文は・・・と悩んでいると、「後でお伺いしましょうか?」なんて
言われたもんですから、反射的に「ふくちあんラーメン大盛りで頂戴!」
と言ってしまった(笑)お値段¥680+¥200=¥880。後でメニューを
見直すと、一回「煮干し」食べようとしてた事を思い出すも、既に遅し。
こう云ったお店ですから、軽レビで・・・。
「いつもながら」と言える「白茶色濁りのスープカラー」、そしてフニプニと軽くチヂレる黄色い麺・・・。
この写真は、キムチバーの「紅ショウガ」と「キムチ」をマイスターティングに少し載せたものです。
この日感じた事は、「この店舗」特有でしょうか?
結構、麺中心に低め加水な「芯」を感じて、
何だかチャンポン用の麺のタッチに似た様な・・。
柔らかめな外周から「クシっ」とした芯を伝えて、おや?麺が進化したんか?ですよ(笑)。
そもそも私は「つるプリ食べ易い卵麺」がふくちあんイメージでしたから・・。
そして、粉を溶かした様なマットな濁りスープでも問題無し!。
豚骨出汁の味もするし、何か独特なウマみコク味も・・。それでも「妙な味」が舌にヘバり付きませんし、
インスタンティな味風と本物出汁風味が上手くミックスして、「独特」とも「独自」とも言える味でんな~~(笑)。
チャーシューの全く普通感、取り放題のキムチを入れたり食べたり・・ニンニクやら辛味噌やら備え付けのブツで
色々と楽しめる所も又イイ!。ただ、「辛ニラ」が無くなっております・・・「猛暑」の影響でしょうか?
(アレ好きだったのにな・・・ニラ食って健康的みたいで・・)
「適当な重さ」が欲しいとか言いつつ、このお店が200円プラス取るんだから、しっかり2玉&スープ増量で
この日としてはお腹一杯過ぎ、満足過ぎですよ(笑)。ま、結果的に880円はお高いのかも知れませんが、
「ライト豚骨」と呼ぶにはあまりにも惜しい、
大普遍な飲み易いスープが多くの人を惹きつけましょう!。
点数は、本音、「合格」でもイイ!、と云う位「この日」の欲求にマッチして満足してましたが、
他採点や頑張る一杯を勘案すれば・・・・・「良い普通」でお願いします。m(_ _)m
御馳走様でした!、 この店舗、ちょっと「暑すぎ」ですやん~~。クーラー直した方がよさそうですが?・・。