麺は指定のない限りは「あつもり・やや固め」で提供されます。少し大きめのつけ汁の器にはトマト風味のサラッとしたつけ汁が。鶏チャーシューと千切りの長ねぎに、クラッシュトマトも入っています。もう一方はやや小さめの半ライス用の器に濃厚なカレールーが仕込まれています。レンゲ一杯分のライスもつけられ、〆に一口リゾットを、と開発者の一平ちゃんが笑顔で。トマトつけのファーストコンタクトは、ミートソーススパかな?と思いきや塩分濃度が低く、少し「薄い」かな?と。ただし、スープのバランスのよい、旨味は感じられました。ここで、慌てて思い出したかのように天地がえしを。やはり、かえしがそこにとろけるチーズと共に底に。逆にカレーだれは少し塩分が濃いめでした。麺全体の七割ほどをトマトオンリーで。一割をカレーオンリーで楽しみ、カレーをトマトダレに加え、撹拌し、残りの麺を入れてトマトカレーで。最後に一口リゾットをいただきましたが、麺量の割りにはするすると一気に腹に収まり、満足。スープ割りをしなくてちょうどよい塩梅。久々の当たり限定かな?10月の限定、デ・ミソの告知があり、券売機にもそちらの紙が貼られて、トマカレがどの食券か解らなかったので、三点減点。店内掲示は「新商品」ながら、食券の位置は「限定」です。定番化を望むところです。ちなみに食券は限定4。デ・ミソの表示のものです。
麺は指定のない限りは「あつもり・やや固め」で提供されます。