ちゃぶ屋とんこつらぁ麺 CHABUTON アリオ北砂店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
ですからね。
ココはですね、ごにょごにょなんですよ。
そーゆーことです。。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年9月30日 06:43どもです!
あまり低得点を付けない当方ですが、
流石にこちらは、嗜好アンマッチでしたw
>スープはほとんど残し「ごちそうさま。」
一緒です(汗笑
YMK | 2010年9月30日 08:12こんにちは。
味噌ダレ2倍仕様ですか、、、、
そりゃ明らかにヤラレちゃいましたね。。。
ノーマルでもショッパ目だったと記憶してますので(西葛西です)、
ソレではワタクシも撃沈しそうです。。。
もう3ヶ月ですから、イイカゲンに慣れてもらわないと。。。
hima | 2010年9月30日 10:47皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
お二人さんがずいぶん低い点数を付けていましたが、
食べてみて納得しました。
こーゆーことでしたか。。。
YMKさん、
此方系列は西葛西店で食べていたので、
そんな悪く無いでしょ~と思っていましたが…
あきらかに作り手に問題があるのかと。。。
himaさん、
配膳まで待たされイライラ、スープを飲むとショッパパパ~
替玉頼むとまた待たされさらにイライラ…
お金を払って不快になってしまいました(涙)
折角の替玉サービスも色褪せてしまいました。。。
ぽんたくん | 2010年10月3日 07:43
ぽんたくん
Dr.KOTO
Stag Beetle

Hiroy
暫く放置して置いた此方へ。
どうも評価が悪い此方ですが、私はチェーン店やFC店でもレシピどおり作ってくれれば美味しくいただける舌を持っているので、70点を下回る事は無いだろうと思っていました。
実際「ちゃぶ屋 とんこつらぁ麺 CHABUTON 西葛西メトロセンター3番街店」で食べた1杯は76点を付けております。
28日、13:00到着。フードコート内の客入りは6割ほど。
此方のお店の店頭にはポケベルを持った待ち客が数人ほどですんなりと注文出来ました。
「ちゃぶ屋 とんこつらぁ麺 CHABUTON 西葛西メトロセンター3番街店」では醤油を食べたので味噌を試してみる事に。
会計をすると「替玉1玉サービスになっております。その際はレシートを持って来て下さい。」とネエサン。ポケベルを渡され暫し待機。
店員は調理担当にニイサン2人と接客担当のネエサン1人の3名体制。
どうも手際が悪いように見え少々テンパリ気味。
細麺だからすぐに出来ると思いましたが、なかなかポケベルが鳴りません。
忘れ去られちゃったのかしらと疑い始めた頃にようやくポケベルが鳴り、12分ほど待たされチョットイライラ。
卓上のフライドエシャロットを2匙投下して持ち帰り「いただきます。」
やや赤味のあるライトな茶濁のスープには白胡麻が多く浮かび、油分の浮きはホドホド。
ボリューム感は無いがなかなか旨そう。
具はチャーシュー、メンマ、笹切りネギ、万能ネギ。
「ちゃぶ屋」と言えば“焦がしネギ”と思っていましたが、どうやら「クラシック」系には乗らないようですね。
スープを飲んでみるとショ・ショッパイ。
ショッパイぐらいのスープの方が好きですが、コレは限度を超えておりおそらく味噌ダレ2倍仕様かと。
赤味噌主体のショッパ辛い味が全てを支配してしまっており、他の主張が感じ取れません。テンション急降下。
麺は細麺ストレート。
適度な硬さでパツンと歯切れの良い食感です。
此方はなかなか旨いが量は少ない。
チャーシューはかなり薄いがホロホロと崩れ旨い。
メンマはあまり特徴が無いがマズマズ。
替玉を貰うのにチョット待ちが出来る事があったので、麺を7割ほど食べたあたりで替玉を注文。
すると3番と書かれた引換券をくれ、3人待ちのようです。
結局3分ほど掛かり番号が呼ばれた。
当然その間にスープは冷める訳でテンションは下がる一方です。
コレなら大盛の方が良いのではないでしょうか?
替玉は小さい器にて配膳され、自分で投下する方式です。
その際に一味を多目に振りかけ楽しんだ。
固形物を食べ終えスープはほとんど残し「ごちそうさま。」
作り間違いだと思いますが、かなり残念な1杯になってしまいました。
また手際が悪すぎるように感じた。
厨房には2人のニイサンが居たのですが、調理していたのはほぼ1人の方。
ラーメンを仕上ていると替玉客が待たされ、替玉客が殺到するとその逆と言った悪循環が起きているように見えた。
この系統のラーメンで時間が掛かり過ぎるのは致命的かと。