北摂池田美味処 嘉づ家の他のレビュー
SBTさんの他のレビュー
>ほんのりと魚介の風味をまず感じる、透明度の高い醤油スープ・相当にあっさりしており、和風の出汁に麺の食感等
和風あっさり醤油!って感じですね、和風醤油の繊細さと、厚切り・濃い系叉焼のワイルドさのコラボが気になります。しかし、このお店には、「ワサビラーメン」なるものが存在するんですネ。私も興味津々です。
TOMOKO | 2010年10月2日 19:38AKIさん、こんばんは。
コメント等どうもありがとうございます。
こちらの一杯、あまり他にはない一杯でしたし、お店の雰囲気が中も外もラーメン屋らしくない雰囲気で女性受けしそうな感じでしたよ。
「ワサビラーメン」ってやっぱり気になりますよねぇ…チャンスがあればいってみます。
SBT | 2010年10月2日 20:46
SBT

東方来
立秋

タイガー道場(暴走モード突入)

この日は夜に池田方面へと出向きました。池田駅近くで以前から気になっていたこちらへと伺います。夜9:00頃でしたが、この辺りは人通りが少なく、お店もおよそラーメン屋とは思えぬつくりで、串カツの提灯までかかっているので、飲み屋かと思いました。店内に入ると広々として落ち着いた雰囲気です。先客1名のみ、後客なし。メニューを見て、基本と思われる醤油をオーダーしました。
少し待って提供された一杯は、ほんのりと魚介の風味をまず感じる、透明度の高い醤油スープでした。わずかに甘みも感じる、非常にあっさりとした和風のイメージ湧く味でした。麺は自家製麺とのことで、かなり細めのストレート麺です。博多ラーメンにあるような細さで、香りは弱めですが非常になめらかなつるつるとした食感でにゅうめんを思わせるタイプです。チャーシューは小ぶりで厚手のタイプ。こちらの味つけは濃いめで角煮系のタイプです。他にトッピングはナルト、ネギ、メンマです。
相当にあっさりしており、和風の出汁に麺の食感等、にゅうめんをイメージしました。麺でにゅうめんのよう…はたまにありましたが、スープも含めてというのは初めてでした。次はワサビラーメンを試してみたいです。