15時にまる玉アリオで食べていたけど、以前から気になっていたので夕食はこちらの坦々麺にする事に。入店すると家族連れや複数客など結構お客さんが入っている。店内は非常に綺麗で落ち着く雰囲気。お一人様用の席は無いらしく、テーブル席へ行くことに。メニューを見るとかなり豊富な中華料理の品数にビックリ。ラーメン屋だと思ってたけど中華料理屋さんだったのね。取り合えず赤坦々麺を注文。しばらくすると擂鉢と擂粉木が渡され、中のゴマを擦ることに。摺り終わって少しぼーっとしていると提供。真っ赤なスープに反して食べてみると意外と辛くない。最初聞かれた辛さを普通でお願いした為だろうか。そのスープの味は複数の香辛料の効果で複雑な味わい。それでもしっかり纏まっており、麺との絡みも十分で美味しい。最後まで美味しかったのだが、ボリュームが少ないと思う。先に中華料理を食べており、最後の〆として食べるならこれぐらいが良いのだろうけど、単体で食べてこの量では正直ちょっと物足りない。しかし帰りに蒸し餃子の無料チケットを頂いた。これと併用して食べるなら坦々麺の少ないボリュームでも良いのかも。