9/29(水)20:00初訪。今日はどこへ行こうかなぁと考えて、日暮里下車。駅からテクテク歩いて初訪問。結構距離あるなぁ。油そば250g+とろけるチーズを注文。ちょうど前客の注文作り始めのタイミングで、それが作り終わってからだったので約15分後に着丼。おかげでじっくり工程を見せて頂きました。背油ゴリゴリ凄い量!野菜は毎回その場で茹でる。これは良いですね。洗面器みたいなデカい丼。これは混ぜやすいですね。豪快に混ぜて一口。モチモチの太麺美味いですね。チャーシューは角煮ですね。トロトロで美味い。やっぱり背油強烈!最初は美味いんだけど、この量でこれは飽きる。途中ラー油投入で味変。だけど、油が強烈でほとんど効果なし。酢が見当たらなかったけど、あったみたいですね・・・。玉ねぎ微塵切りなんかを注文して途中投入したらサッパリ面白かったかも。麺もカエシもチャーシューも野菜も単品は優秀だけど、背油をはじめ全体がやりすぎでバランス崩してる感じです。あくまでも個人的な好みの問題ですけどね。この量だから無理だけど、ライスが一緒にほしくなりました。珍しく最後苦戦しながらもなんとか完食。食後は腹いっぱいで胸焼け。二郎系なんだから当たり前だろといわれてもこれも好みの問題。でも、第一印象最初は良かった。ごちそうさまでした。
9/29(水)20:00初訪。
でも、第一印象最初は良かった。ごちそうさまでした。