安心して食べられるお店が自宅の近所にあったら最高ですよね~。
私の自宅周辺は地雷原ばっかりなので、チャリが必須アイテムなのですww。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月2日 17:12つけ麺をいただいた私ですが、
煮干の利いた和の味わい、ラーメンと和そばのあいの子チックな味わいで美味かった。
温かいラーメンは、多少「ラーメンチック」な方向にシフトかな。
また行きたいなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年10月3日 00:39どうもです~。
荻窪ラー好きのワタクシ、早速コメントです^^
>こういうお店は近所にあるととっても嬉しいんですけどね~(苦笑)
⇒纏った味ですよね~、頻度を上げてチョクチョク行きたいですよね
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月3日 05:49お早うございます。
煮干しのあっさりスープ美味しそうですね。
私は本来アッサリ系の醤油が好きなので、淡い色のスープ
を見るとヨダレが・・・。
『こういうお店は近所にあるととっても嬉しいんですけどね~(苦笑)』
に同感です。
またぞう | 2010年10月3日 09:21KMです。
このラーメンは雰囲気が出てますね。
近所にありそうで、今はなくなってきたような
ラーメンですね。
味はそうとう工夫されている感じです。
KM | 2010年10月3日 13:53ども~
ここ旨いっすね。
いつかつけ麺も頂いてみたいっす!
YMK | 2010年10月4日 07:49どうもです!!
一度、店先を車で通りかかったのですが、
残念ながら営業時間外・・・(涙)
何ともいえない雰囲気を感じたので、とっても気になっておりました。
この界隈も気になる未訪店が多いんですよね(汗)
泉 | 2010年10月4日 08:28どうも~
こちら、旨いですよね~
さっぱりしていながら、深みがある滋味スープはタマランですねw
そうなんです!!こんなお店が近所にあってほしい(笑)
このお店・・ワンタンメンやってくれないかな~w
ちなみに、白めし食いました?
食っていないなら、今日あたり残像をおかずに白飯食われてはいかがでしょうか(爆)
>煮干のシブい“大人な”風味がヤンワリと
この表現がまたシブイですなw
右京 | 2010年10月4日 22:05ども~
またまた旨そうな醤油ラーメンですね。
凄く惹かれます。
って、帰省するとジャンクの方向の気持ちが(笑)
ユー坊 | 2010年10月5日 09:41
おうじろう
しゃとる
パットの星☆彡
スージーのなのなQ
ぼうし
りるは

初訪、19時半頃の入店。先客2名、後客3名。
入口すぐの券売機による食券制。店主さん1人で切盛り。
お冷やは、卓上ポット&高台グラスにてセルフ。
アイテムは胡椒。
基本的には“懐かしい”感じのアッサリ醤油ベースのスープですが、
魚系出汁の利き具合が好いですね~!
煮干のシブい“大人な”風味がヤンワリと、
それでいて、全体をグッと芯のあるモノにまとめている印象です。
カエシは尖りが全くなく風味付け、コクのある味わいに仕上がっています。
中細やや縮れの麺は、表立って主張はしないものの、モチモチっとした食感があって好い塩梅だと思いました。
チャーシューは燻製チックな香り??メンマはコリコリで好印象。海苔は好みの風味wそして刻みネギ。
最後に胡椒をチョイと。〆のこの変化も、こういうスープならではの美味しさ。かけ過ぎは、風味が消えます(苦笑)
ごちそうさまでした。シットリとした落ち着きと、深みのある味わい。美味しかったですね~!
この満足の1杯で、「つけめん」にも興味が出てきましたw