かねてよりの念願の昼の部に訪問。日曜の昼なので7人ほどの外待ち。券売機でネギ塩レモンが目を引いたので併せてオーダー。約15分くらいで入店、5分ほどで着丼。ストレートの中太麵はツルツルでモチモチ!今までの経験ではツルモチ麵はスープとの絡みがイマイチなことが多かったけどこの麵はスープのトロみも相まって良く絡みます。スープは豚骨と魚介がどちらもしっかり風味を出しながらも丁度いいバランス。脂分が控えめで辛味に僅かな酸味がありサッパリとした印象。メンマ、チャーシューはスープの中でこちらは普通な感じでした。麵半分を食べたところでネギ塩レモンを投入!レモンの酸味と長ネギのシャキシャキ感でイタリアン?を思わせるようなスープに変身!スープパスタみたいな感じになって初めての感覚でした。豚骨魚介にレモンは意外と合うんですね、とっても美味しかったです!ご馳走様でした!
ヒロキさん、コメントありがとうございました。 ネギ塩レモンは新しい食感で大満足できますよね。 豚骨魚介と塩の相性はバッチリだし、 あとネギのカットの仕方にも工夫があるみたいだし、 さらにレモンが入ることで、濃厚さが変化するところ堪りませんよね~
ヒロキさん、こんばんは。 昼の部行かれたんですね。 こちらは、今回も、夜の部になってしまったので、 昼の部は、宿題のままです。 この高得点を見ると、ますます期待が高まってしまいます。(^^)
券売機でネギ塩レモンが目を引いたので併せてオーダー。
約15分くらいで入店、5分ほどで着丼。
ご馳走様でした!