こんにちは!
新宿の新店ですか。知りませんでした。
よく行く場所なのでここが美味しいと嬉しいです。
近いうちに行ってみようと思います。
魔太郎 | 2010年10月4日 15:13こんにちは。
これ、美味しそうですね!
新宿駅からはちょっと遠いけれど新宿三丁目なら近そう。
全然知りませんでした。近々行ってみようと思います!
魔太郎さんとかちあったりして…w
the_sphere | 2010年10月4日 15:36こんにちは
>> 魔太郎さん
自分も三日月さんのレビューで存在をしって、氏の春道のレビューに新宿なら、春道と、ここが間違いないと
おっしゃっていました。それが気になりすぐに訪問。正解でした。パンチはないものの、
にっこりしちゃうような、らーめんです。
>> the_sphereさん
そうですね新宿からですと意外にありますよね。
つけ麺は食べていないので何とも言うことはできないんですが、ラーメンに関しては、
自信を持って人に薦めることのできるレベルにあると思います。
ちなみに、自分もらーめん屋さんで写真を撮っている方を見るとレビューアー?誰だ?と思います。
rdbユーザーの性ですかね。
nesne | 2010年10月4日 19:32
nesne
ヤマタカ
MAKEJI(味薄めで)
nis senberro
S1
Paul

生まれて初めて13時間ぐらい飲み続けてラー食したくなる。
もちろんあっさりしたやつが良く、新宿の新店であるこちらへ。
訪問は日曜日の二時半。
日曜の新宿は本当に人が多い。都会は怖い。
地図では駅の近くなのか駅ビルなのか分からなかった思いのほか、
探すのに苦労してしまった。ビルの地下二階。
さすが新店だけあって、店内は綺麗。二人の店員さんで切り盛りしている。
先客5の後客4まあまあ客の入りはよい。
三日月様に、つけめんより中華蕎麦の方がよいとのアドバイスをいただきそちらをオーダー。
煮干とあったが外とうちの区別がない有楽町のひょっとこタイプの店内のためにその臭いは、確認できなかった。
着丼までは5分くらい。
外見は醤油ラーメンそのもの。具はチャーシュー、メンマ、ホウレンソウ、ネギ、ナルト。
チャーシューは最近流行っている、ハムタイプのチャーシュー割とうまい。
ホウレンソウは途中からスープと絡み煮干ホウレンソウとなりこちらもよい。
メンマは薄味の一般的なもの。
麺は中太。麺の茹で時間が2分10秒だったからもう少し細いかなと想像したが見当違い。
シコシコでゆで加減も最高。あの時の自分にはちょうど良い量であった。
大盛りにしたら食べきれない可能性があった。
スープは凪のような煮干系ではなく、八王子の煮干鰮らーめん 圓のようなタイプ。
エグミ、ザツ味もほぼなく非常にいたんだ胃に優しく、煮干風味も豊か。
これは煮干系では間違いなく当たり。
スープに関して一つ気になったのは、味が濃い。
タレの分量を間違えなさったのではと思うくらいである。
そのため完飲は断念。
しかしこれがブレであることも大いに推測できるためにまた確認が必要になりそう。
知名度が上がれば混むことは必至だな。