「ちゃーしゅーざる1150円(大盛+150円)」@らぁめん ほりうち 本店の写真9月29日11時10分頃訪問、先客7名みんなおじさん、昔からの人が多いのかな?みんなざるそばと思いきや、服装がビジネスマンの人だけラーメンでした。私は毎回同じちゃーざるの大盛!だけど久しぶりの訪問です。この前は元店行ってしまったので・・・。今回はチャーシューを切っているところもゆっくり観られました。
今日は注文から時間がかかるなと思ったのですが、何でかわかりました。麺の太さを変えたんですね。ばんらい時代からの薄麺から約1.5倍の厚さに変わっていましたね。前はつるつるというのどごし中心のそばからのイメージでしたが、歯ごたえも感じる麺に大変身です。私はこちらもいけるというか、今までの硬さだと最後柔らかすぎて飽きてしまうので、こちらの方がうれしいです。私がずっと来ていなかったので錯覚なのでしょうか?ばんらいの時より太く感じます。誰か検証してください。
スープは相変わらず醤油と鶏をベースにしてつけ麺のお酢の感じ、チャーシューの油がでてちょうどいい感じになっています。
具のチャーシューは9枚でしたね。ばんらいの大きさはいいのですが、飽きてしまいます。この程度だと麺と一緒にGO!口の中に放り込めます。
今はやりの濃厚な味でなく、このあっさりとした味の中にいろいろな味を感じる醤油味が好きです。これからもがんばってください。またよろしくお願いします。