平日2時半頃訪問、先客0でした。
ラーメン屋らしからぬ広い店内に一人ぼっちはチト寂しい〜テーブル席も4つ程あり家族連れでもOKなのは個人的には好印象。メニューにはツマミや焼酎等の酒類も比較的多く、夜は飲みながら〆にラーメンなんて使い方も可能みたい。
まあ、昼間だし原チャリなんでスタンダードなラーメンをチョイスして3分程で提供されまして、具はチャーシュー1枚、キクラゲ、ネギ、胡麻とシンプルな構成で、まずはスープを一口…ん〜塩気が強い!第一印象はこれでしたwやや、コクが足りない気もするが、万人向けに豚骨のクセや臭みは抑えられていますね。
麺は九州系のストレート細麺、普通の茹で加減で注文しましたがプリプリな触感でシッカリ存在感もあり良いと思います。やや半透明な麺なのが印象的です。
しかし、このまま食べるとやっぱり塩気が強いので、卓上の紅しょうがを投入〜紅しょうがの酸味で良い塩梅になった気がしますね〜替え玉も100円と安いので、すかさず注文すると麺の上にネギがのっていて何だか得した気分w
ラーメンと替え玉でしめて680円、確かにラーメン単体だと量が少ないが九州系のラーメンは個人的には替え玉して丁度良い量だと思うのでCPは悪くないと思います。
ただ、塩気が強いと言う第一印象は2、3時間後に非常に喉が渇くという症状になりました。ヤハリ、コレがマイナスポイントですね〜残念。

ゴブリンさん、こんにちは。
そういえば、ここは焼きラーメンもあるんでしたっけ?
珍しそうなメニューなので試してみたい気がします。

・・・でも焼きラーメンと焼きそばの境界ってどこにあるんだろう。使っている麺なのかな。

ぬこ@横浜 | 2010年10月9日 10:21

ぬこさん、こんにちは。
確かに、焼きラーメンメニューにありましたよ。ただ、おつまみのカテゴリーにありましたので何となく注文するのをためらってしまいました。
自宅からは結構距離があるから、機会があれば飲みながら注文してみますね。
たしかに、焼きそばと焼きラーメンの境界線は難しいですね~味付けのちがいですかね?

ゴブリン | 2010年10月11日 15:40