店名博多とんこつ BooFooWoo
住所

神奈川県川崎市幸区下平間214-1 フローレル川崎下平間2番館1

電話番号-
営業時間11:30~24:00
座席カウンター約12席+テーブル8席ほど
アクセス
徒歩10分程度。府中街道まで出て右折した先。
JR南武線『鹿島田駅』(582m)
マップで周辺を見る

平均点 74.900
総合順位 13,670
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment博多とんこつ BooFooWooのレビューピックアップ

平日21時頃。店内客まばら。出てくるまで5分強。店員四人程度。で、肝心のラーメンですが、イケます。獣臭ほぼ無く首都圏向けアレンジとしては相当なハイレベルでまとめられています。まず、麺が目茶苦茶美味いです。普段は茹で加減はふつうで頼むのですが、今回はいきなりかため。これが大正解。食感がドストライクでした。スープはちょっとどろみが強かったですが、味バランスが整っていて充分に堪能出来ます。油少なめとかもできる様なので、次回は油少なめで注文してみます。あと、ねぎがやたらウマいです。本場仕様のネギでは無い様ですが、コレは大ア... 続きを見る

「Boo風ちゃんぽん 780円」@博多とんこつ BooFooWooの写真地元ラーメン行脚その70
31日15時頃訪問、先客3
先人のレポに味噌が始まったとの情報が結構前ですがあったので味噌狙いの訪問となりまして、
カウンターに座りメニューをみると味噌のみの字もありません…周りをみてもそれらしきPOPもなく、ないならしょうがないと未食の焼きらーめんは…マジックで消されてますね。
今風なオネエサンを待たせて何を注... 続きを見る

「博多ラーメン(¥580)+替え玉(¥120)」@博多とんこつ BooFooWooの写真本日22時頃初訪門。
わずかに透明さをのこしたスープの濃さはまずまずで優しい味。
西神奈川近くの「竜馬」や座間市「知父屋」あたりに少し似ており、クセも少ない。
中細の麺が変わっていて、デフォで硬め、ぷりぷりしててのびにくい。
柔らかいチャーシューはちとしょっぱい気もするが美味しく、他はキクラゲと白ゴマ、水に晒したネギいっ... 続きを見る

「博多とんこつラーメン(580円)+味玉(100円)+替玉(100」@博多とんこつ BooFooWooの写真2010/10/17(日)

スープ。ちょっと旨みが強いが悪くない。きちんと骨髄まで出てると思われるスープ。

麺。細麺。博多っぽいぼそっとした感じではなく、プリッとした感じ。博多を謳うにはちょっと麺の食感等が違うような。特に固さは指定しなかったけどバリ固のような固さ。コシがとても強い。うーん、これは強すぎかもしれない... 続きを見る

「博多とんこつラーメン(ハリガネ) [580円]」@博多とんこつ BooFooWooの写真日曜日の18:00頃訪問。先客は4名、後客はなし。店内は清潔感があり広々としています。席数にも結構余裕がありそうです。
店員はバイトらしき男性1名。途中から女性が2名加わりました。お冷は店員さんが出してくれ、おかわりは卓上ポットにてセルフ。
店員の暇を見て口頭にて注文。硬さはハリガネが上限のようです。3分ほどで提供されました(^^)

麺... 続きを見る

forum博多とんこつ BooFooWooのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。