3/6(土)開店直後11:30分 初訪問しました妻と2人だったので、ボックス席に。床はヌルヌルででしたが、清潔感のあるお店でした。妻は博多とんこつラーメン+味たまご、私は、ぎょうざセット+替玉を注文しました。注文して数分でラーメンが到着。その後、セットのぎょうざと中ライスが到着。(写真は、セットのぎょうざとライスが到着、替玉待ちです)<ラーメン>その昔、一時代を築いた「なんでんかんでん系」の豚骨ラーメン!太麺全盛の中、ひさしぶりの細麺、大変おいしくいただきました。お店の雰囲気同様、女性を意識しているのか、豚骨もあまりくせがなく、個人的にはもっとギトギトがいいかも。<セットのライスとぎょうざ>ライスのサイズは中とのことでしたが、いやいや量が多い。。ぎょうざは一口サイズでわさびかと思ったら、ゆずこしょうでした。ぎょうざとの相性がよくおいしかったです。たしか、この店は一番星のセカンドブランドとか。ラーメンの価格も580円。コストパフォーマンスも高く、機会があれば再訪したいと思います。
(写真は、セットのぎょうざとライスが到着、替玉待ちです)
<ラーメン>
にはもっとギトギトがいいかも。
<セットのライスとぎょうざ>