「小豚(750円)+つけ(50円) 野菜マシ・ニンニクマシ」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真〔訪問日時〕
8月12日(日)10時30分頃 4番目
〔麺〕
まずは麺だけ一口。しっかり水で〆られており、「モギュッ」とした食感に二郎らしさを感じることができました。今日のつけ麺担当はイケメン助手さん。本日は、外の行列整理を担当していましたが、麺の茹であがりと同時にナイスタイミングで厨房に!湘南藤沢店は、役割分担がしっかりしていて無駄な動きがなく、見ていて気持ちいいです!!
〔豚〕
いつもとおりの神豚。提供時は、麺丼にもられていましたが、私は、やわらか豚が好みなので、提供と同時に、スープ丼に移し替えました。いつのまにか券売機にダブルの食券がなくなっていましたが、注文時に100円渡せば、ダブルにしてくれるのでしょうか??
〔野菜〕
野菜はスープ丼に盛られています。スープを吸っているからでしょうか、いつもより柔らかめでした。
〔スープ〕
つけ汁はごま油の香りがするとのことでしたが、あまり感じられず。食べ進めていくと、やはりスープのぬるさが気になりました。大だと食べ飽きるかも・・・
〔総合〕
他店では、つけ麺は+100円ですが、藤沢は+50円とのことで、コストパフォーマンスは◎かと。ファーストロットで頂きましたが、つけ麺を注文した方は、私含めて2名と、意外と少ないですね。