「ラーメン ¥750円」@麺や 蒼 AOIの写真お昼の部 閉店5分前に到着です。入り戸を開き店内を覗いたら先客0。「まだイイですかぁ~?」と尋ねると「どうぞぉ~」と答えて頂き、券売機にて食券購入。カウンターに座り厨房内のお兄さんに食券を渡し、しばしウェイティングタイム。店内を見渡すと落ち着いた雰囲気ですね~。TBL席も2つあり家族連れやカップルにもお勧めですね♪
さて、待つこと数分で着丼です♪
まずはスープを一口♪「おぉぉ~~!!」噂通り豚骨魚介ベースの味噌テイスト!濃厚ながらクリーミーでマイルドな仕上がりでGOOD! かなりオイラ好みの味です♪
麺は低加水寄りでしょうか、平打ち太ストレート、クリーミーなスープとの相性も良く喉越しツルツルで美味しいです。麺の上には軽く炒められたモヤシとニラ。メンマ、チャーシュー、刻みタマネギ、白髪ネギの上にはごま風味のラー油が一回り。丼脇にモッサリの魚粉。普通の味噌ラーメンとは違う斬新な仕上がりの一杯ですね~。いつも茨城大洗からの海帰り、つくば周辺のラーメンを食べ歩きしてるのですが、久しぶりに再訪したいマイウーな一杯に出会いました(*^_^*)
ご馳走様でしたぁ~♪

おはようございます。

中華そば 伝堂のレビューに人違いwコメントを頂きました☠秋☠と申します。

たまに仕事でつくば近辺に行きますが中々の激戦区になってますよね。
コチラは未訪ですが皆様好評価の様で気になる課題店になってます。
機会があれば是非追従したいですね。

☠秋☠ | 2010年10月9日 09:49

なははっ!
ご心配かけましてすみませんです。
まったくしょうがないよね~(><;)

>おぉぉ~~!!噂通り豚骨魚介ベースの味噌テイスト♪
いい感じですね~。トッピングがまた豪華♪ 食べてみた~い!

バスの運転手 | 2010年10月9日 17:53

秋サン
早速コメありがとうございます♪人違いコメが縁ですが今後もヨロシク哀愁ですw
おっ!仕事でつくば方面にも行かれるんですかぁ~?
確かにつくば周辺激戦区ですよね~。こちらの蒼AOIサン、初訪ながらお勧めですよぉ~♪
ぜひ追従下され!

ももたろう | 2010年10月9日 22:06

バス運転手サン

毎度コメありがとうございます!
遠方ながら久しぶりに再訪したい一杯に出会いました。
最近のつくば周辺、なかなかどうして、侮れないですよぉ~w

ももたろう | 2010年10月9日 22:10