木曜日15:35入店。変な時間に訪問しましたが、先客5名。ファミレス的な店内が印象的。麺は太さが5mm程度の、断面が歪なもの。強めのウェーブがついてます。ややツルツルした食感で、硬さは普通。味・風味は特に感じません。自家製麺、良質かんすい使用、厳選された素材がウリとのことです。そんなに特徴を感じませんでした。 スープの香りは純粋な味噌。黒胡麻と白胡麻が浮いていますが、味噌が強く存在感がありません。油の粒も適度に浮いており、口あたりが少しヌメル感じです。味も味噌が強く、家庭的な豚汁を連想します。塩分も特に気にならず、いい塩梅です。甘味と旨味が優しい感じで伝わってきます。しかしどちらかと言えば善意の解釈なので、普通といえば普通の味噌スープです。具はもやしが70%、他はネギ・ニンジン・タマネギ。肉はありません。コショウとニンニクがついてきますが、スープとまぜると存在が消えます。量がすくないからか、それともやっぱり味噌が強いのか。可もなく不可もなくといった感じでした。地元に根づいたラーメン屋さんで、こちらで修行した方が方方に出店。そして本店はファミレス的に改装。佐野ラーメン店でもそんなお店があることを連想しました。
ややツルツルした食感で、硬さは普通。
味・風味は特に感じません。
そんなに特徴を感じませんでした。
スープの香りは純粋な味噌。
油の粒も適度に浮いており、口あたりが少しヌメル感じです。
味も味噌が強く、家庭的な豚汁を連想します。
塩分も特に気にならず、いい塩梅です。
甘味と旨味が優しい感じで伝わってきます。
具はもやしが70%、他はネギ・ニンジン・タマネギ。
肉はありません。
量がすくないからか、それともやっぱり味噌が強いのか。
可もなく不可もなくといった感じでした。
そして本店はファミレス的に改装。
佐野ラーメン店でもそんなお店があることを連想しました。