まず単刀直入に問題点を言ってしまうと、麺です。中細ストレート麺のためか、スープに上手く絡まないのです。そのため、スープ単体だとそこそこ美味しいのだけれど、麺と絡めて食べると少々物足りなく感じられてしまいます。で、肝心のスープですが、見た目は豚骨っぽいのだけれども、煮干しの味を強く感じます。どうも魚介系と動物系の味がバラバラに感じられて、ベースの味はいいのですが決め手に欠けます。全体的にまだまだ改良の余地があるので、これから味がさらに磨かれることを願います。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、かいわれ。チャーシューは場所によって柔らかさに差があるものの、及第点の仕上がり。味玉は薄味で、もっと味が欲しかったですね。余談ですが、僕がこの店を訪れた際、テレビ局の取材が来ていて、店内を撮影していました。もしかしたら僕もテレビに映っているかもしれません(笑)。