泉さんの他のレビュー
おはようございます!
私もこちら、気にかけていましたが、未訪問です。。。
並みいる二郎系のオープンについて行けないw
しかし、なかなか安心して頂ける一杯のようで、機会を
みて訪問してみます!
すいん | 2010年10月18日 06:51どもです!
全くノーマークでしたw(汗
盛りもまずまず。安定した一杯のようですね。
今後の進化にも期待したいところですねぇ
YMK | 2010年10月18日 07:24どうもです
突出したものがあまりなくても欠点もないということなら
ちょっとしたことで突出したいいものが出来るかもしれませんね。
>さて置き、店先には思いっきり「二郎系」と書かれております。
>が、果たしてそれが何なのか解ってくるお客はどれ程居るのでしょうか(笑)
確かに・・・。写真でも貼って周知しないと(汗
UNIA。 | 2010年10月18日 10:04どうもです☆
JK乱立してますね!!
あまり馴染みのないエリアですが、行った時には寄ってみたいですね☆
PK | 2010年10月18日 11:37泉さん、まいどです~
こちらもJ系なんですねぇ~w
だんだん写真だけだとどこの
お店か分からなくなるくらいに
ビジュアルが似てきているような(笑)
でも好きなんですよねぇ~♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月18日 12:22「二郎系」w
インスパイアがそれを堂々と名乗っちゃオシマイな気がするんですが・・・
二番煎じの店なら、相応の謙虚さを持ちあわせて欲しいものですw
スーパーくいしん坊 | 2010年10月18日 22:31
泉

Hiroy
ぴろリポ
ジョバンニ

最近滞っております(汗)
まぁ、行きやすいお店から攻略してきたツケが回ってきたのでしょうがない。
巡りが滞っているうちにどんどん新規開店&登録店が増えてきております(汗)
地道に攻略していきたいと思います。
この日は最近オープンしたというお店に足を運んでみることにいたしました。
土曜日の夜間に訪問。21時ちょっと前で先客は1名のみ。
駅からはあまり遠くないのですが、立地的にはあまりいいとは言えないかもしれませんね。
また、近くにパーキングがほとんど無いんですよね。
お店から駅側に数百メートル戻ったところで且つ通りからちょっと奥まったところにある以外は全くPの看板は目に付きませんでした。しかもお店の前の通りは客待ちのTAXIがかなり多く路駐しており、通りづらいんですよね。車での訪問は避けたほうがいいかもしれません。
さて置き、店先には思いっきり「二郎系」と書かれております。
つけ麺もあるようですが、先ずはラーメンをいただきポテンシャルのチェックをしてみることにいたします!!
カウンターには無料トッピングの説明とコールのタイミングが書かれており、解りやすいですね〜どうやら提供直前のコールのようです。
およそ7分で「無料トッピングはいかがなさいますか??」とコールタイム。
「野菜・ニンニク・アブラ」と応え、ソイツと対麺です。
ほほ〜っ、まずまずの盛りじゃないですかw
豚さんも厚めに切られており、野菜の側面に張り付いております!!
スープ表面は細かな背脂で覆われてますね。見た目のインパクトはまずまずといったところでしょうか。
では早速スープからいただいてみます。
非乳化系のようですね。ドシッとした雰囲気ではないのですが、なかなかしっかりとしたスープのようですね。甘さは特に感じず、キレで勝負といったところでしょうか。
麺はエッジの利いたタイプでなかなかの太麺。BB感は無く、モチッとした食感に感じます。スープとの相性はまずまずといったところ。
野菜は熱々シャキシャキ仕上げ。キャべ率も比較的高めの様ですね。
豚さんについては肩ロースでしょうか??脂身は少なめでしたがパサ感は無く、厚みについてもそれなりにあり、悪い印象はありませんでした。デフォルトで2枚。CP的にも悪くないと思われます。
そうですね〜
突出したものは無いのですが、欠点も少なくまずまずの一杯に仕上がっているやに感じました。
ただ、立地条件は決していいとは言えず、現状では遠くからわざわざといった感じではないかもしれません(汗)
頑張っていただきたいお店ではありました!!