麺屋 はやしまるで食べた後高円寺周辺を散策することに。途中ナチュラルフードを扱うペットショップを見つけ店内でしばし犬と戯れる。その後南口の方を回り、ちょっと歩いて環七まで出る。そしてこの前自分が登録したこちらに来てみました。ここはlivedoorグルメの方ではなかなか評価が高かったところです。2時過ぎの入店でしたが半分ほどの入り。基本のみそタンメン(680円)を食べてみました。ただ、さっき一杯食べたので野菜は少なめでお願いしました。野菜は少なめなんですがそれでも(私には)けっこうな量でした。ちなみに大盛りの隣の学生のは山になっていて、ちょっと二郎っぽかったです。スープは豚骨ベースのようでコクがあり、それでいてまろやかでなかなか旨いです。また、よく炒めた野菜の鍋にスープを入れていたので香ばしい風味もあります。麺は定番のちぢれ麺。具は挽き肉ともやしなどを炒めたものだけでしたが美味しかったです。ただ、なんかトッピングを付ければ良かった。さすがにスープは残しましたが、一杯食べていなければ全部完食できました。全体としてはやはりチェーン店という感じがしてしまいますが、悪く無い味だと思います。ちなみに自分が食べてる時のBGMはサザンで、「真夏か!」とツッコミをいれたくなってしまった(笑)。まだまだこの近辺はいっぱいお店があるのでぜひ再訪したいですね。