「塩らーめん ちゃーしゅー入り」@らーめん 元山亭の写真初訪問。

本丸亭出身のようで、塩がメインとなっているようです。
一口目、動物系の旨味とまろやかな塩の風味が印象的です。店頭によるとゲンコツや丸鶏、魚介系を使ったスープのようすが、魚介系はそれほど感じません。
麺は中太の平打ち麺でつるつるした食感がよく感じます。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ワンタン、水菜が添えられます。
チャーシューは薄っぺらく、少し硬さを感じるもので、少し残念な感じがします。
ワンタンは餃子様の味付けに感じます。メンマは程よい味付けが印象的です。
全体的にはとてもバランスの良い味ですが、チャーシューと麺の足が少し早い感じがします。
しかしながら塩部門ではかなり好きな味なので再訪したいお店と感じた1杯でした。

aztecaさん おはようございます!

新店舗登録&レポートお疲れさまです!

日吉に新しくできたお店ですよね。
慶応に行く機会ができたら、ぜひ行きたいと思います。

ヨコべー | 2010年10月10日 07:28

aztecaさん、こんにちは。
日吉=学生の街というイメージが強いためか、ラーメンもこってり・がっつり系が
多い印象があったのですが、こういう淡麗系のお店も出来たんですね。
本丸亭の流れを汲む店ということで、女性客の人気は出そうかも・・・。

ぬこ@横浜 | 2010年10月10日 11:13

ヨコべー様こんにちは。

基本的にすっきりと旨味のある塩は好きなので、味的には問題ないです。
ただ、トッピングが少し物足りない感じがするのが残念です。
日吉に行った折には寄ってみてください。
レビュー楽しみにしています。

azteca | 2010年10月10日 16:42

ぬこ@横浜様こんにちは。

淡麗系は自分も好きなので、この様な味はありがたいです。
しかし学生街の割りに量が少ないので物足りない感じがします。
また本丸亭の様な分厚いチャーシューとはかけ離れた感じで、少し残念な感じがします。

azteca | 2010年10月10日 16:47

aztecaさんはじめまして、こんばんは!
ターポンと申します、よろしくお願いします。

日吉にこのような新店が出来たんですね。情報ありがとうございますっ
本丸亭出身の淡麗塩ラーメン、これは気になりますね!
日吉は家からチャリ射程距離なので、近いうちに訪問しようと思います。

ターポン | 2010年10月26日 19:17

ターポン様こんばんは。

初めまして、コメントありがとうございます。
ターポン様の食歴エリアが自分と近い感じがします。

さて、こちらですが、激戦区日吉にあって淡麗系はどうかと思いましたがなかなかの感じがします。
厚木本丸亭と比較してしまいますと少しボリュームとチャーシューに物足りなさを感じてしまいました。
しかしながら味は満足できると感じます。横浜ラーメン 武蔵家 日吉店のライス無料などの学生向けサービスにどれだけ対抗できるか。頑張って欲しいものです。

これからもターポン様の食歴、楽しみにさせていただきますのでこれからも宜しくお願いします。

azteca | 2010年10月26日 20:40