【深夜ラーメンを巡る冒険 in 2010】やたらと広く、やたらと天井の高いその空間は、私にはやや居心地が悪かった。踵を返して帰りたくなる気持ちを抑えて、私は店舗横の券売機で食券を購入し、券と引き換えに呼出音付きバイブレーターを受け取る。けたたましい呼出音と激しいバイブレーションの後、私の前には一杯のラーメンがあった。具材は白髪ネギ・チャーシュー3枚・メンマ。シンプル。ベーススープは業務用ガラスープであろう、少ないダシ感。魚節の風味が強い。魚節が強過ぎる上に、カエシが甘過ぎる為に、どうにも丼ツユに近い味わい。細麺と相まって蕎麦を食べている気になる。ちぢれた細麺は予想通り柔らかめだが、麺量は意外に多く腹が膨れた。チャーシューはロースであろうが、1cm近い肉厚なもの。そこそこに柔らかい点はよろし。しかし味染み薄めどころか、味付け全く無し。肉本来の味、と言えば聞こえはいいが、これはチャーシューと呼んでよい代物だろうか。煮豚と言っても、湯で煮ただけの様。味無しの分厚い煮豚では、3枚でも正直キツいものがあった。もそっと味があれば良かったのであるが。¥850という価格も結構いいお値段な。『御馳走様でした』
具材は白髪ネギ・チャーシュー3枚・メンマ。
シンプル。
ベーススープは業務用ガラスープであろう、少ないダシ感。
魚節の風味が強い。
細麺と相まって蕎麦を食べている気になる。
チャーシューはロースであろうが、1cm近い肉厚なもの。
そこそこに柔らかい点はよろし。
しかし味染み薄めどころか、味付け全く無し。
煮豚と言っても、湯で煮ただけの様。
味無しの分厚い煮豚では、3枚でも正直キツいものがあった。
もそっと味があれば良かったのであるが。
¥850という価格も結構いいお値段な。
『御馳走様でした』