ヨコべーさんの他のレビュー
ヨコべー様こんにちは。
行かれましたか!中華そば 若松はこの界隈で好きな味だったので、趣が変わったのは少し残念な感じがします。
繊細な前店から力強さが見られるお店に変わった様で、確かめに伺いたいです。
azteca | 2010年10月10日 17:06azteca さん コメントありがとうございます!
>中華そば 若松はこの界隈で好きな味だったので、趣が変わったのは少し残念な感じがします。
1度若松に行きたかった!
こちらのレビュー期待しています。
ヨコべー | 2010年10月10日 17:16KMです。
店名、品名にはおおいに惹かれました(笑)。
やや抑えた味のようですね。
Max Betという言い方がいいですね。
一度言ってみたいです。
KM | 2010年10月10日 20:24KM さん コメントありがとうございます!
>Max Betという言い方がいいですね。
1BETが普通盛り、2BETが中盛り、MAXBETが大盛りです。
鶴見にもぜひ!
ヨコべー | 2010年10月10日 22:01こんばんは。
なんか面白そうな名前の面白そうな
つけ麺ですね。
アッサリ系の浸け汁ですかね。
最近コッテリよりもアッサリに惹かれる
この頃の自分です。
ayashi | 2010年10月10日 22:22ayashi さん コメントありがとうございます!
つけ汁はコッテリ系なんですが、ブレなのか味が薄かったというかコクがなかったというか・・・
面白いお店なんで次回は「ソバ」でどんなもんか確かめたいです。
ヨコべー | 2010年10月11日 23:09
ヨコべー
jamira
hori
ЯAGE®︎
代表
Mr.2

自転車に乗り鶴見を目指します。
東神奈川から国道1号線(第1京浜)を西へ。「おーくら家」から子安に今日オープンした「東麺房」まで様々なラーメン屋さんを眺めながらゆっくりと走ります。12時過ぎで店外待ちは「大勝軒」だけでした。
鶴見に到着し、お店を探します。
マンションの1階で、隣は中華料理屋。反対隣は「大衆割烹」です。こちらのお店の外観はオシャレなカフェバーのようで、初めは通りすぎてしまいました。
先客4名です。券売機で上記メニューを購入し、着席。女性店員さんから「麺の量はどうしますか?」と聞かれたので。「MAXBETで!」とお願いしました。(こんなことをしているから自転車に乗っていても痩せません)
麺は、三河製麺の中太ストレートの多加水麺。量は320g。丼の縁のほうに海苔が乗っている。
つけ汁は、粘度のあるカツオの効いた豚骨魚介。
具は、チャーシュー・キャベツ・メンマ・焦がしネギ。
魚粉も入っているが、自分には魚介の効きがあまい。もっと魚介や豚骨が主張してもらいたい。また、カエシの効きも弱く味にインパクトが足りなかった。
具のキャベツやチャーシューは良かったし、あの麺量まで同一料金というのは嬉しいですね。
今度行く時は「ソバ」を食べようと思う。