ぬこ@横浜さん こんにちは!
新店舗登録&レポートお疲れ様です。
こちらのお店の前も何百回通ったことでしょう。「ラーメン」の幟を見るたびに気にはなっていたのですが、スルーしていました。
ワンコインで食べられる、レトロな感じの中華そばなんですね。とっても参考になりました。
ヨコべー | 2010年10月10日 17:39こんばんは!
こういう感じのラーメンで固めの麺はうれしいですよね。
イケ麺 | 2010年10月10日 18:05ぬこ@横浜さん、こんばんわ!
写真を見る限り私の好みのラーメンですね、
レトロスタイルの中華そばも店によって味がかなり違いがあって面白いですよね。
岸根公園駅近くだと[ramendb:20598]には良く行きますが、ここは気が付きませんでした。
麺々公平 | 2010年10月10日 18:50aztecaさん、こんにちは。
>凝った味もいいですが、素朴さがあるものも食べたくなりますね。
私の場合、食べ歩きをしていると、凝ったもの・珍しいもの・新しいものに走りがちなので
たまにはこういう普通のラーメンを食べて感覚をリセットしたいと思っています。
ヨコべーさん、こんにちは。
>こちらのお店の前も何百回通ったことでしょう。
私も相当な回数、このお店の前を通過していたと思います。
今度は、調理麺か味噌ラーメンを試してみたいです。
さん、こんにちは。
>出前一丁みたいな味ですか~。ちょっと化調も加わったレトロな感じなのかな~。
そうですね~。まあ、出前一丁自体、ここ何年も食べていませんけど・・・
麺が固めだったのは何気に嬉しかったです。
麺々公平さん、こんにちは。
レトロ系ラーメンを多く食べている麺々公平さんの感想を聞いてみたい一杯ですね。
[ramendb:20598]も行かねばなあ、とは思っています。
ただ、やっぱりちょっと入りづらい感じがあるんですよね・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年10月11日 09:43
ぬこ@横浜
ラーメンは完全食
まなけん
はれれるや
宇治家
ワクパパ

【注文】ラーメン(500円)+餃子(420円)
【待ち時間】9分。店内のTVで放映されている「のど自慢」を聞きつつ待つ。日曜昼なので多少待たされても構わない。
【麺】細麺。茹で加減はやや固め。パツンとした歯切れの良い麺だ。
【スープ】適度に醤油の効いた飲みやすいスープ。鶏だけでなく和風の材料も使った味にも思えるが、何を使っているのかは正直なところ私には分からない。最初に一口飲んだときに感じたのはインスタント麺の出前一丁のような味だった。胡麻油を少し使っているのかもしれない。スープを飲んでいくと徐々に胡椒の風味が感じられる。スープを飲み干すと丼の底に粗挽き胡椒が姿を見せる。
【具】チャーシュー、メンマ、ナルト、青菜、葱。チャーシューは煮豚。メンマは適度な歯ごたえのもの。その他の具は特筆する点はない。
【感想】レトロな感じの中華そば。突出した美味さやインパクトのある味ではないが、こういう一杯もたまには良い。ワンコインで食べられる手軽さも評価できる。
【備考】餃子は6個入り。こちらは普通というところ。