☠秋☠さんの他のレビュー
こんちわ^^
馬って面白い具材ですねー。
>前回自分がレビューを上げてから一ヶ月余り、誰も採点をしていない…
履歴を見れば、おおよそ1カ月に1度のレビュみたいですね。
ってコトは次は11月に誰かが・・・ww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年10月13日 09:32こちら、課題店リストには入っているのですが、なかなかアクセスしづらいんですよねぇ。。。
駅は遠いし、かといって気軽に駐車できる所もなさそうだし。。。
しかし、いつのまにまぜそばなんてメニューが登場してたのですね。ちょっと作りが安直な気がしないでもないですがw価格も良心的だし、気になるなぁ。
タム6000 | 2010年10月13日 10:44こんにちは~
むむむっ!カレーまぜそばなんてあるんですね。
ただ、馬である必然性は無さそうw
ラーメンだけだと何だから…、という安直さ?w
まぁ、初訪はラーメンにしますが。
(ただ、行こうと思って、結局結構経ってますがw)
corey(活動終了) | 2010年10月13日 13:41おはようございます~。
おっこちらにも新メニューができたんですね。
ちょっと安易wかもしれませんがカレーならはずしようがないかもしれません。
レビが少ないのは味よりもやっぱ場所ですかねぇ・・・。
頑張ってほしいお店です。
かのう(レビュー終了) | 2010年10月14日 09:55まるまる(°…°)四隅踏破さん
>>ってコトは次は11月に誰かが・・・ww
↑それがまるまる(°…°)四隅踏破さんであることを期待していますw
☠秋☠ | 2010年10月15日 20:42>タム6000さん
確かに利便性はイマイチですね。
でも近くにコインパもありましたよ。
>>しかし、いつのまにまぜそばなんてメニューが登場してたのですね。
↑実は前回初訪時にからあったのですが内緒にしてましたw
(「気になる新メニュー」と暗に仄めかしてはいましたが)
☠秋☠ | 2010年10月15日 20:47corey(活動終了)さん
確かにこのメニューに関しては馬である必然性はあまり感じませんでしたね。
>>ラーメンだけだと何だから…、という安直さ?
↑いや、でもこれも内緒にするつもりだったんですが実は「ビビン麺」ってメニューもありました。
何が原材料の麺かは未確認ですがちょっと興味ありますね。
☠秋☠ | 2010年10月15日 20:51>かのう(レビュー終了)さん
前回訪問時(9月)にはあったんですけど、かのう(レビュー終了)さんの行かれた時にはまだ無かったということでしょうか。
ま、確かに安易感は拭えませんね。
「折角サイドメニューでカレーを作ったから麺にもかけちゃえ」みたいなw
☠秋☠ | 2010年10月15日 20:54こんばんわ!
こちらにも来てたんですね~!
自分もやっと食べてきましたぁ♪
秋サンや、かのうサンが食べた時とは違って、
馬肉ではない豚肉チャーシューでしたよ。
味は良かったですけど、ちょっと残念でしたぁ・・・
バスの運転手 | 2011年1月25日 20:58
☠秋☠
めんくい

要町にて気になっていた濃厚魚介だしラーメン 感謝2に向かうも営業しておらず。
つーか店舗情報が少な過ぎ。
営業時間も店休日も記載が無いのはツライ(>△<)
同じ要町の課題店のトリソバ・Neo-classicは連休中とのことだし、さーて何処に行こうか。
ということで山手通りを徒歩で南下してコチラに向かいます。
この辺りは工事もほぼ終了し歩道も広く天気も良く気持ち良く歩けます。
20分程歩いてうっすら汗をかいた頃に到着。
そういや前回コチラに来た時も汗ダクだったなぁW
先客一名。
前回訪問時に気になっていた表題を口頭で注文して着席。
あ、料金は前払いです。
待つ事7〜8分で提供。
それではいただきます。
麺は恐らくコチラのラーメンと同じムッチリとした中太麺。
その麺に絡むカレーは〜
コチラには「馬スジカレー」なるサイドメニューがあるんですが(未食)恐らくそのカレーのルーと麺を和えただけ!?
カレーの味自体は中々スパイシーですがちょっとアッサリというか薄味ですね。
麺と合わせて食べるにはもう少しカエシ感が欲しい所。
但し(恐らく)カレーライスのルーそのままなので麺との絡みは申し分無し。
具は馬スジ肉、生卵、海苔、フライドガーリック、ネギ、白ゴマ。
馬スジ肉は柔らかく煮込まれており馬特有のクセは感じない。
脂身の少ない牛スジ肉といった印象。
デフォで生卵が付くのはお得感があっていいですね。
フライドガーリックは卓上にもあるのでバシバシ追加しましたW
麺量は200g程。
コレで¥600ならCPは良いと思います。
ただ馬を堪能したいなら焼馬の乗っているラーメン等の方がオススメですね。
人気無いんですかね。
ま、確かにある程度色物的に見られちゃうのは仕方ないかなとも思いますけど。
でも馬出汁のラーメンなんて余所じゃそうそう食べられないと思いますよ。
ごちそうさまでした!