入店時5名、待っている間に6名近く来店。つけめんを食べたことが無かったのでつけめんに挑戦。混んでいなかったからか普段よりかなり早めに提供。早速なみなみと注がれているスープを飲んでみると、つけめんだからかちょっと濃い。普段タレを少し加えて食べているけど、今日くらいのが個人的には一番好きかも。麺は小ラーメンより50g多い様で、確かに見た目ちょっと多い感じがする。普段はスープに隠れてて見えない麺が見えているからかも知れませんが・・・。早速つけて食べてみると普段より薄味な感じ。スープは濃くてもつけめんだから仕方ないという感じかな?その後結構大量に入れて食べてみると何と言うか見た目はラーメンだが、味はやはりちょい薄め。麺がスープを吸っていないからなのかな。豚はちょっとしょっぱめだったけど今日が今までで一番美味しかった。加えて珍しく豚も券売機で販売していたので注文しておけば良かったとちょっと後悔。ヤサイはスープをしっかり吸って普段より美味しい。麺の味が薄い分こっちで釣り合いは取れるけどちょっとなぁと思う。つけめんだからラーメンの様に豪快にいきにくいため、ちょっと終盤は間延び。美味しかったけど、これなら他のつけめん店へ行くかな。わざわざここのつけめんを食べるのは恐らく無いと思う。豚が美味しかっただけに今日つけめんを食べたのは失敗だった・・・。