「肉細切りそば(750円)」@喜久の写真10月12日 pm6:45 初投稿

私が埼玉に引越ししてまもなくに1度お邪魔した事があるのですが
正直、記憶が…ないんです
RDBも回数は少ないものの評価されている方の点数は高く気になってました
ただ、水曜日は仕事休みなんですが、此方が定休日とあってお邪魔出来ませんでした

今日こそと思い、昔を思い出しながら訪問…夕食時とあってカウンター満席
家族連れ、仕事上がりのサラリーマン、学生さんとファン層も豊富
期待できますね~小上がりに右膝壊れてますので、正坐も胡坐も出来ず
行儀悪い格好で座り口頭で注文し、配膳を待ちます

実は此方の店は、私の右膝や右肩、腰などを治療して頂いてる接骨院の先生のご実家
治療の際に”ラーメンに填っている”と話したら
是非、行って食して欲しいと紹介されたのもありまして…
厨房ではご主人が黙々と調理してます

7分程で配膳されますが、まず驚きは物凄いボリューム
豚肉の細切りと野菜達がたっぷり餡につまってますね~では、いただきま~す♪

火傷しそうな”あつあつの餡”をフーフーしながら口に…”*#▽〇×▲”
”あっ…熱いけど、めちゃめちゃ美味い”いやこれはホントに美味しいです
豚肉の細切り、タケノコ、白菜、青梗菜、人参など肉と野菜と具だくさんの餡
そこに鶏ガラ出汁の正当な東京ラーメン、やや餡が甘めですが良く合います
麺は中太の縮れタイプで、柔らかめな茹で上げもこの餡なら納得出来ますね

ボリューム満点でしかもこの価格は正直嬉しいですね
昭和の懐かしさや真髄というより、新しい発見をした感じです
これはご主人の調理への心構えがしっかり確立しており、熟練された腕と丁寧な仕事がこれだけの美味しいものを提供して頂けるのかと思います
ごちそうさまでした