まいど!
>「博多風龍」より100円高いコトによる“何か”は感じませんでしたけどw
これはMAXが付いているからではないでしょうか???
でも味で判らないと。。。意味ないなあwww
でも600円で3玉なら満足できそうだあ~
うこんさま | 2010年10月18日 19:58ども~
9月15日にOPENしたばかりなんですね。
>それなりに納得できる出汁感と替玉2玉無料、満足できる1杯ですね。
替え玉2玉無料はよいですねぇ~
当方、これで600円なら大満足ですよぉ
YMK | 2010年10月19日 08:29どうもです
こういうお店が本当に柏とか我孫子に欲しいんです。
豚骨で600円で、しかも替え玉2玉無料、こんなお店が。
>夜遅くまで営業してくれているので、私的には非常に助かりますww
これも非常に重要な要素ですよね~
UNIA。 | 2010年10月19日 09:16どうも~です!
神保町ではなく神田の神田スタミナラーメンがメチャメチャ気になるんですけど。。。
元スタミナ愛好会のアノ方を誘って(笑)レビューをお願いしますよぉ~
ユー坊 | 2010年10月19日 13:55
おうじろう
富山 義一
コナオトサズ
ネギ
さくら

初訪、先客7名、後客3名。
店前の券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは、卓上ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは、紅生姜・下しニンニク・辛子高菜・かえし・白ゴマ・胡椒。
飲みの後の〆ラー屋さんを探して自転車をコギコギ・・・
キラキラ目立つ店舗を発見!ココに「風龍」ができてたんですね~w
なんだか「風龍」にも幾つかあるようで、違いはよく分かりませんが(汗)
コチラは、「博多風龍」よりデフォで100円高いんですね。
アイテムチェック等をメモる前に、ラーメン到着。流石、メチャ早いw
シットリ白濁した豚骨スープに、細かく油粒が浮いた表情。
口当たりはライトな感じですが、豚骨感がちゃんと出ている仕上がりでコクはありますね~。
良い意味で“飲みやすい”というコトができると思います。カエシも丁度好い塩梅、卓上かえしで調整も可能です。
極細ストレートの麺は、“博多系”の中でも細い部類ですね。
“かためコール”の仕上がりでコリ感はありますが、ボソっとした食感が得られるタイプではないようです。
個人的な博多麺の好みとは微妙にズレているかなぁ。
替玉1玉目は紅生姜、2玉目はニンニクで楽しみます。
紅生姜は標準以上の相性の良さを感じ好印象でしたwニンニクもモチロン旨みアップですね。
替玉をする毎にスープが“詰まっていく”ような印象になり、徐々に好みに近い味わいになってきましたね~w
ごちそうさまでした。それなりに納得できる出汁感と替玉2玉無料、満足できる1杯ですね。
まぁ、「博多風龍」より100円高いコトによる“何か”は感じませんでしたけどw