コテハリアンさんの他のレビュー
こんばんはです。
男の手料理っぽい、武骨なビジュアルと麻の実入りの太麺がとても気になります。
あわぶく加減がみるからに濃そうですね^^;
高崎行った際は自分もこちらの豚骨魚介ラーにトライしてみたいと思いますッ
ろえ男爵 | 2010年10月18日 21:47間違いを素直に謝ることができるあなたが好きよ。
今日はい~っぱいサービスしちゃうw
スーパーくいしん坊 | 2010年10月18日 22:37あ、“かもん”だがね。
点高いがね!
カレー喰いに行くんべ!!!
ランディ | 2010年10月19日 00:42おつかれですw
へえ〜そういう麺だったとは…。是非試してみたいです(^^
そういえば高崎〜前橋全然行ってないなぁ…
ロコ太 | 2010年10月19日 12:31オヌヌメは”つけ麺” なのですね?
おいでカモンカモンカモン!!!
暗い眼をして~
すねていないで~
走り出そうぜぇ~
by Johnny futuring with 横浜銀蝿
にばりき | 2010年10月20日 04:57皆様コメントありがとうございます。
>えろさん
スゲェ~よこのドロドロ感w
葛湯ライクwww
>スーク遺産
どこの風俗の娘が言った言葉?
キメェ~ヨ!www
>ランディさん
両毛線でGO!
>ろ庫田さん
電車でランディさんとGO!
>へへさん
そんな歌知りません。
何歳なんですか?
コテハリアン | 2010年10月22日 21:01
コテハリアン
テッシー

皆さんこんばんは。
久しぶりに豚骨魚介が食べたくなりコチラへ訪問。
ちなみに3度ほどフラれております。
店外に設置された券売機にて標記の食券を購入。お若い男女の店員さんに出迎えられ既にお冷やが置かれた席へと誘導されます。
先客様は3名ほどでしたが後客様もちらほらと来店し、大変失礼ながら”こんな場所でよく客が来るなぁ~…”と関心。
そして先客様との絡みもあり、待つこと10分程での提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、見るからにドロリンとしたスープは見た目通りのポッタポタw
”これって濃すぎぢゃね?”的な非常に濃厚な仕上がりで、粘度感は高め。節粉によるザラツキ感が若干気になるトコロではございますが、更に節粉の塊が添えられておりギョギョッと感はより一層ブースト。
カエシの醤油ダレは特に主張する事は無く、ポッタポタのスープに良く馴染み塩分濃度はそれほど強めには感じず適量。普通に食べていてもスープの減りがかなり早いので、あまり飲まないで調整して下さいwwww
麺は黒ゴマを練り込ませた太麺。正直4610ゆえ”黒ゴマ”がどのような役目を果たしているのは解りませんが、非常に歯ごたえが強くワッシリ感は高め。
強力なスープに一切引けを取らない力強い麺ですね。
具はチャーシュー1枚・メンマ・なると・刻み海苔・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、トロホロに煮込まれたバラストレートタイプ。箸で摘まむのが困難なほどの柔らかさですが、旨味は抜け気味の出涸らしライク。
他は特筆ございません。
いや~、豚骨魚介系が好きな方には是非ともオヌヌメしたい一杯でございます。
しかしながら先客後客様共にラーメンを食べている方はおりませんでした(火暴シ干)
やはり人気は”つけ麺”らしい。。。
【味】84点 【チャーシュー】-1点 【価格】-1点 とご了承下さいマセ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※訂正:現在は麻の実ではなく、黒ゴマのようですね。大変失礼致しました^^;