紫匠乃に行こうと時間を確認するとまだ開店前であり、かなり空腹感を感じていた為近隣のこの店に初来店。。。(11時チョイにこの店は開店していた。。。)壁のメニューを見ると・醤油、・味噌、・塩、・ヤング+各種トッピング選択らしいが当方初体験の店であり「やっぱ基本は醤油だべ」と思い醤油ラーメン(麺バリ)注文。。。なにげなく厨房を見ていると器にスープを注いでから麺が茹であがるまで数分、、、スープ冷めちゃうヤン!と不安が。。。(-。-;) 出されたブツのスープを啜ると、、、全然冷めてない!ナゼ?当初よほど熱々状態のスープを入れていたのか?それともなにかトリックでもあるのか?昔ながらの単純な味を予想していた自分は味にも驚いた!深い味である。。。美味い!麺もたしかにカタ茹でのフト目の麺でコシもある。。。チャーシューやナルト等もやわらかく味わい深い。。。並びの紫匠乃といいここといい、亀有はラーメンレベルが高いと感じる一杯でした。。。
(11時チョイにこの店は開店していた。。。)
スープ冷めちゃうヤン!と不安が。。。(-。-;)
昔ながらの単純な味を予想していた自分は味にも驚いた!
深い味である。。。美味い!
麺もたしかにカタ茹でのフト目の麺でコシもある。。。
チャーシューやナルト等もやわらかく味わい深い。。。