中華そば屋 伊藤の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どうも~
ここの系列店で食べたとき、チャーシュー丼に煮干しの粉がかかってたんですよ。
なのでもしかしたらここも煮干しの粉を使用したスープかも?
するとそれほどコスト掛かってないかもですし、平均量の6割あるかないかですかね。
あとはメンマが入ってないですので、もうちょっと安く出来るはずですね。
kouhei | 2010年10月16日 17:34 様
どうもです!
なるほど!
そういえば器の端のほうにそれっぽい痕跡があった気がするのでその可能性はありますね。
それならばもっと安くできるはずですね。
じゃい(停滞中) | 2010年10月16日 17:50じゃいさん、どうもです~
こちらは以前訪問して肉を
入れなかった事を後悔したお店です(笑)
そばだけだと何ものってないんですよねぇ
次回は肉そばにしようっと♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月18日 05:10つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです①!
肉を入れないと本当に素ラーメンになってしまいますね。
麺とスープだけでもおいしければいいのですが。
じゃい(停滞中) | 2010年10月18日 22:21
じゃい(停滞中)
40Clockers
ラーするガッチャマン(通院中)
Rio_ramen
蒼風
NoonNoodle

連れがどこかということで向こうに選ばせるもなかなか決まらず、迷った末にこちらへ。
到着すると、さすがに人気店だけあって行列こそないものの常にお客がやってくる。
満席状態だったが、すぐに席が空きカウンターに着席。そしてメニューを閲覧。
とはいっても種類があるわけではない。連れにそそのかされたのもあり、肉そば(700円)を注文。
約8分ほどして忙しそうにしている、片言で話している外人のお姉ちゃんによって運ばれてきた。
トッピングはネギとお肉というシンプルなもの。ネギはもうちょっとほしいところ。角煮といったほうがいい肉はしっかり味がしみこまれていてまずまず。
スープはニボニボしたあっさり醤油といっていいのだろうか。無化調を謳っているとおりの味がする。ほとんど煮干主体の風味。無化調というのはいいが、正直物足りなさはあった。また、スープ量も少ないと思ってしまった。増すにもお金を取られてしまうのはちょっといただけない気がする。
麺はストレートの中細麺。やや加水率が低めな麺はコシはまずまず。のど越しもさらりといけるもの。噛む度にぽきぽきという食感がある。スープとの相性は間違いない。自家製麺なのでそこはしっかり計算されているのだろう。
味わいとしてはまずまずなのだが、量で行ってしまうと不満が残る。色々こだわっているのだろうが、もうちょっと飾り気がほしいというものであった。