ktsdcさん、情報ありがとうございます。
こちらの「焦がし味噌」に一時期はまりましたが、鴨つけも、とてもいい感じじゃないですかぁ~。
早めに退社できる日には、必ず行きますよー(笑)。鴨にしては、値段もリーズナブルですし!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年10月18日 16:40こんばんは。
私もこのビジュアルだけで、ストライクです。ktsdcさんのこの高得点、興味深々です!
TOMOKO | 2010年10月18日 20:54とまそんさん、まいどありがとうございます。
何を食べようか悩んでこのサイトみたら、このメニューは、まだレビューされてなかったので食べたら大成功となりました。
動物系?が濃いのでしょうね。限定なので残っていれば頼んでみてください。
ktsdc | 2010年10月18日 23:30AKIさん毎度ありがとうございます。
僕にとっても「ストライク」ですよ~
AKIさんが梅田に来られた時は、正直他の上位店に行かれたいとは思いますが、
行かれたときは、是非食べてみてください。
ktsdc | 2010年10月18日 23:32
ktsdc
山田村小僧
SBT

鶉
くみちょう

先客は4、5人ほど。
いろいろメニューを見て考えましたが、限定に惹かれて上記メニューを注文。
5分ほどして出てきました、ぱっと見から濃そうで美味しい予感がしました。
麺はつけ麺にしてはやや細めのストレート麺で、若干風味が感じ取れる程度、程よくもっちり感があり美味しいです。
つけ汁は基本醤油の味ですが動物系のこってり感がかなり強く出ています、そして甘みも感じられます。かなり濃く、そして。美味しいです。
原液で飲むには少しくどいかも知れませんが、そんなの関係なくグイグイ完飲してしましました。
トッピングは、鴨肉、舞茸、シメジ、ねぎですが、肉は別段臭みもなく、少し固い程度で問題なくいただきました。
舞茸、シメジはつけ汁が濃厚なこともありしっかり食べることができました。
トータルとしては「かなり好みです」
他のメニューも気になりますが、このメニューが残っていれば、またこれを頼まないでいる自信がありません。
お前は濃ければそれでいいのか?といわれそうな気もしますが、「いいんです」といってしまいそう。
ご馳走様でした!!