やはりここは塩も美味しいんですねえ。
場所はいいんですが営業時間がネックになってなかなかいけません。
僕も他のメニューを食べたいんですがね。
ktsdc | 2010年11月5日 23:36ktsdcさん、こんばんは。
毎度コメント等ありがとうございます。
そうですね~、駅前ビルのお店は意外に店じまいが早いんですよね。
まだ、土日営業で通しというのが救いでしょうか?
でも、平日は結構厳しいかも、ですね。
スープの種類多いですが、今のところどれもなかなか美味しかったです。
つけ麺の種類も多いですよね。実はktsdcさんのレビュー見て限定食べたかったんですけど、思わず塩頼んでしまいました…
SBT | 2010年11月6日 08:56
SBT
山田村小僧

鶉
くみちょう

この日は駅前ビルに所用があり、久しぶりにこちらを訪問しました。前回訪問から1年ぶりくらいになります。3:00頃という中途半端な時間帯で、店内に入るとそれでも7割ほど席が埋まっており、その後も途切れることなくお客さんが来られており、人気があるようです。鴨を使用した限定つけ麺もありましたが、まだ未食だった表記のメニューをオーダー。相変わらず味玉を薦められましたが、なしでお願いしました。
しばし待って配膳されたラーメンは、わずかにくすみのある透明度で、表面には薄めの油膜が張っております。味わってみると、塩ダレの味が意外にきいており、厚みがあるというか、力強い塩味という感じがします。魚介は使用されていないのか、醤油と違って香りは感じませんでした。麺は中くらいのストレート麺で、小麦の香りが非常に良く感じられて、熟成されている印象です。また、弾力がありバンバンのコシが感じられて良い食感でした。トッピングはチャーシューに青菜、湯葉、それに白髪ネギ、海苔と彩りも良いと思います。
やはり期待通りの美味しい一杯でした。上品なイメージですが、意外に塩味が強めでした。また、麺の食感が大変良いと思います。まだまだ未食のメニューもありますのでまた再訪したいと思います。ごちそうさんです。