10/10(日)19時台訪問。先客0名。自宅の最寄りラーメン屋。表題のメニューを頂きました。海苔は「ブログ見た」と言えばサービスしてくれます。7枚とはなかなか太っ腹。ところ狭しといっぱい具が乗ってます。今回ので最後のまとめにします。ポイントのみのレビューになります。・いつもにも増して脂ぎっしゅなスープ。 食後に胃がもたれました・・・。 脂っこいのが苦手な方は、ここのラーメンは無理かも。・スープ自体はすっきりした味。 ただ、淡白な味なので、辛味をプラスしないと物足りない。・麺がゆるい。硬め指定必須。・チャーシューは美味しい。八蔵麺だと肉のボリュームが凄い。 チャーシュー4枚+ほぐし豚も大量に。 美味しいけど肉もかなり脂っこい。スープの脂とプラスしてかなりヘヴィー。・味玉が美味しくない。色はタレで黒ずんでるのに、全く味が付いてない。 固茹でだし、黄身がボソボソしている。 今時こんなに出来の悪い味玉を出すのはどうかと・・。オススメメニューは、肉うま辛麺、みそ八蔵麺。デフォだと辛味が無いので、スープの味が物足りないです。八蔵麺にすると1000円するのが難なんですよね。その分、具のボリュームは凄いんですが。スープの味自体は悪くないと思うので、もう少し脂は控えた方が良いですね・・・。(2011.05追記)酒とつまみメニューが増えました。味玉が半熟になってたので1点上げておきます。具の量は少し減ったかも。つけ麺よりラーメンの方がいいです。たまに無性に食べたくなりますね、ここのラーメン。
自宅の最寄りラーメン屋。
表題のメニューを頂きました。
海苔は「ブログ見た」と言えばサービスしてくれます。
7枚とはなかなか太っ腹。
ところ狭しといっぱい具が乗ってます。
今回ので最後のまとめにします。
ポイントのみのレビューになります。
・いつもにも増して脂ぎっしゅなスープ。
食後に胃がもたれました・・・。
脂っこいのが苦手な方は、ここのラーメンは無理かも。
・スープ自体はすっきりした味。
ただ、淡白な味なので、辛味をプラスしないと物足りない。
・麺がゆるい。硬め指定必須。
・チャーシューは美味しい。八蔵麺だと肉のボリュームが凄い。
チャーシュー4枚+ほぐし豚も大量に。
固茹でだし、黄身がボソボソしている。
今時こんなに出来の悪い味玉を出すのはどうかと・・。
オススメメニューは、肉うま辛麺、みそ八蔵麺。
デフォだと辛味が無いので、スープの味が物足りないです。
八蔵麺にすると1000円するのが難なんですよね。
その分、具のボリュームは凄いんですが。
(2011.05追記)
酒とつまみメニューが増えました。
つけ麺よりラーメンの方がいいです。
たまに無性に食べたくなりますね、ここのラーメン。