平日11:30訪問(満席)神田には安くて旨い定食屋が多くあり、そっちへ行ってしまっていたが、ラーメンも食わねばと大勝軒の吉祥寺店に続いて訪問。サラリーマンしか居ない雰囲気の中、ヌルヌルの床に足を取られ悪戦苦闘しながら着席。店内はヌルヌルの床が気になるが、非常に綺麗。豪華でお洒落って事は全く無いけど、好感が持てる店内。店員の動きも良い。つけ麺といえば、大勝軒。最近亜流が多く、他のラーメン店でも新たに新メニューとして増やしている「感」があり非常に不満。なかなが書いたが、実食の結果、大勝軒の吉祥寺店よりも麺か旨いと思った。シンプルなだけにその味の表現や比較は、食べこなさないと難しいと思うが、麺の歯ごたえ・喉ごし・味、スープの辛味・酸味・具と言う事なし。これは合格点です。
これは合格点です。