半年以上ぶりの2度目の入店どうにもCP悪い印象が残っててなかなか足が向かなかったのですが、自転車で通りがかった際にスープの匂いの良さに釣られて入っちゃいました。つけ麺を予定してたのですがランチ限定のガッツリラーメンが気になったのでこちらに。正直豚骨魚介系の店のJ系メニューって流行に乗っただけのパンチが足りない内容が多かったりするので余り期待してなかったのですが、一口食べると あれ?うまいぞ?まず匂いからして豚骨の甘い風味が広がって、味も背脂と豚骨のWのコクが効いてて非常にクリーミーながらガッツリくる味わい二郎で言えば小金井と品川のいいところを合わせたような自分の好みにはドンピシャなスープです。麺は中太のストレート麺で、かなりギッチリした食感でこれもしっかり風味があってうまい。量も大盛りで360gとたっぷりなのでボリュームも十分。チャーシューは甘辛く味付けたものでおいしいのですがこういう系統のラーメンにはちょっとくどいかな。野菜はまぁ特に言うことなし。最後の方はボリュームと脂の量でかなり苦戦してしまいました。脂マシにすると背脂がかなり多く入るみたいなので失敗でしたね。デフォルトでちょうどいいバランスに思えました。食べ終わった後もミルクキャラメルでも食べているかのようなクリーミーな余韻が残るほどで大満足です。大盛りでも750円でこれならCPも文句なしでしょう。月限定ってのが非常に惜しいくらいです。(追記)確認したところガッツリラーメンはランチ限定というだけで10月限定ではなかったようです。失礼いたしました。
半年以上ぶりの2度目の入店
一口食べると あれ?うまいぞ?
月限定ってのが非常に惜しいくらいです。
(追記)
失礼いたしました。