「ガッツリ汁なし 大盛り ¥800」@中華そば 伝堂の写真11/3 19:30頃訪問

11月の限定を頂きに伺いました。
因みに「ガッツリラーメン」はランチタイム限定で継続中。
つまり11月は昼でも夜でもコレ系を提供している(数量限定みたいですが)と。
元は家系のコチラ、一体何処に行こうとしているのでしょう(勿論良い意味で)。

到着時先客2名。
自分の直後に5名のグループ客が来店、満席に。
以降待ち発生。
危ない所でした。
自分も含めた殆どのお客さんが同限定を注文している模様。
やはり注目度は高いようです。

提供直前に「ニンニクはお入れしても宜しいですか?」と聞かれます。
「ハイ、お願いします」とだけ答えましたが、その他の無料トッピング等は無いみたいですね。

そんなこんなで食券提出から8〜9分で提出です。
そのビジュアルは…
ん〜?
何かHP[http://denya.c.ooco.jp/dendoupage1.html]で見たのと違うなぁ…
HPで見た画像には大きな@チャーシューが乗ってたのに刻みタマネギに変わってるよぉ。
これはちょっと萎えますね。
麺の上にモヤシが敷かれその上に解し豚、フライドガーリック、刻みニンニク、背脂、スラチー、卵黄、前述の刻みタマネギがトッピングされています。
但し具は全体的に少ないです。

それではいただきます。
麺を引っ張り出して一口。
盛り付け前に一度タレと和えられしっかりと味が付いています。
麺自体は「ガッツリラーメン」と同じ、と思いきや…前回「ガッツリラーメン」を頂いた時のワシワシ感があまり感じられません。
どちらかというとモッチリした食感という印象。
粉の配合を変えたのか茹で時間の問題なのかはわかりませんが。
勿論麺の美味さとしては及第点以上です。

タレはマイルドな豚骨醤油。
「ガッツリラーメン」の時のようなカエシの立ち具合も感じられず、ホントマイルドな豚骨醤油。

全体を混ぜると具が少ないのが際立ちます。
背脂とスラチーは消失、というか溶けてしまいますが全体の味を変えるには至らず。
というか具の中で一番存在感を発揮しているのが刻みタマネギってのはどうなんでしょう。

麺量は大盛りで270gとの事ですが体感的にはもっと少なく感じます。

中々美味しい豚骨醤油味の汁なしですがJインスパイアとしてはパンチ不足ですね。
商品名に「ガッツリ」とかあるので期待しちゃいますが実際は「ガッツリ」とは程遠いというか非常に上品で大人しめな一杯でした。

ごちそうさまでした!

うお、なんスかコレ!
こちら、汁ありに引き続き、汁なしも始めたんですか~。
にしても、どんどんJ系提供店舗が増えて行きますねぇ。。。

ガッツリラーメンは昼のみということでなかなか厳しい感じでしたが、こちらは夜もやっているんですね!
ちょっと具がさみしい感じもありますが、どんなモンなのか試してみたいとこです。
こりゃ早いとこいってみないと!

タム6000 | 2010年11月4日 15:54

こんばんは~

ははは!何か違うw
チャーシューは乗ってないし、ブラックペッパーも申し訳程度だしww
もう、見るからに普通の汁なしですね。
悪くはなさそうだけど、ちょっとインパクトに欠けるかな?

corey(活動終了) | 2010年11月5日 04:31

>タム6000さん

>>こちらは夜もやっているんですね
↑というか夜しかやってないんです。

17:30からの提供で数量限定(実数は未確認)って何気にハードル高いかも?

☠秋☠ | 2010年11月5日 09:22

>corey(活動終了)さん

HPの画像とはそもそも器からして違ってますからねw
アレはどこか別のお店の商品なんじゃないかと・・・

>>悪くはなさそうだけど、ちょっとインパクトに欠けるかな
↑流石、ズバリその通りです!

☠秋☠ | 2010年11月5日 09:26

むーーん、やはりこの店の味からすれば、ガッツリ系にはコレが限界なんでしょうかね。
得意分野でがんばってホシイです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年11月5日 11:00

こんばんはー。

あれ?写真だとけっこう具が充実しているように見えたんですが
相変わらずの課題はそのままなんですね。
汁無しでそんなにハズレは無いと思うんですが・・・w

かのう(レビュー終了) | 2010年11月5日 23:55

>まるまる(°…°)四隅踏破さん

そうですね、ガッツリラーメンの時も感じましたがどうしてもコチラは上品に纏めてしまう傾向にあるみたいですね。
そういう意味では仰る通りここらが限界なのかも知れませんね。

☠秋☠ | 2010年11月6日 17:45

>かのう(レビュー終了)さん

そうなんですよねー。
何故コチラは限定になると具が弱いのか?
まさか手を抜いてる訳でもないでしょうし・・・?

ハズレではないと思いますよ。
ただタイトルからちょっと期待値を上げ過ぎたのかも・・・

☠秋☠ | 2010年11月6日 17:49