毎回前を通りすぎるが、今回は意を決して並んでみました。二組ほどの列でしたが、なかなかの回転の悪さ。中を覗いてみて納得です。並んでいる間に店内からたちこめる匂いを嗅いで見ると・・・ 魚介系の炊き出した匂いが混じってるぞ。オリジナリティがあると聞いていたが、これはもしや 今時な・・・ と頭を掠めました。席について割りと早く「つけめん」にありつけました。まずは能書き通り(素直に)めんのみを するっと。 風味は良し。歯ごたえは自身には相性良く、ベストな跳ね返りと舌触りでした。超濃厚なスープをイメージしていたのですが、これがなんともいえぬまろやかさと濃度のバランスさ。旨いです。他の熊五郎系列とは別物のような気がします。トッピングは特筆することないが、厚切りのバラチャーシューとつけ汁との絡み方は凄く良く、麺の触感に飽きてきた頃のアクセントに一役かっていました。次回見落としていた スープ割 も含め必ず食べに行きます。
次回見落としていた スープ割 も含め必ず食べに行きます。