近年希に見るインパクトのあるチラシが家に入ったので、気になって行ってみた。(職業柄チラシが気になるもので。)11:35に到着時点で行列ができていて、待つこと20分で席につくことができました。座って10分位で注文の品がでてきました。つけ汁とチャーシューの見た目は先月末に閉店した「金太@福生」にそっくり。麺はストレート極太麺。野菜は別皿。シンプルにさっと茹でた物が。予想通り、豚骨を重きに置いたスープはクリーミィーで麺とも良く絡んでます。チャーシューも肉汁がでていて好印象。ただよろしくなかったのは、スープ割り。最初のつけ汁からの変化がやや乏しいかなと思いました。テーブルに置いてあった魚粉を入れたら見方も変わったと思いますが…。でも僕の中では福生市内ではTOP3以上、西多摩地区ではBEST10と思います。今度はラーメンと小籠包にチャレンジしたいと思います。ごちそうさまでした。
気になって行ってみた。
(職業柄チラシが気になるもので。)
座って10分位で注文の品がでてきました。
チャーシューも肉汁がでていて好印象。
ただよろしくなかったのは、スープ割り。
最初のつけ汁からの変化がやや乏しいかなと思いました。
今度はラーメンと小籠包にチャレンジしたいと思います。
ごちそうさまでした。