きら星さんは、初訪問。花月のコラボメニューで片鱗だけは体験していましたが、まともに御邪魔するのは初めてで、名の知れたお店だけに久々にワクワクしました。濃厚で口の周りがベトつく豚骨らーめん。期待に違わず満足しました。麺は中太やや縮れ。固めでお願いしたのですが、おそらく固めでなくても十分なコシがあったかも。濃いスープに負けない強さがありました。豚骨オンリーな味わいというよりか、やや豚骨醤油っぽい濃さ。でも、同じく口の周りベタベタ系の天一よりは、しっかり豚骨らーめんしている。たしかすぐ破けるような薄いチャーシューが2枚。味はいい。卓上には試験管に入った3種類の調味料。濃厚に濁ったスープにアクセントを加えてくれる。ただし、一つだけカラアゲ専用のものがあるので注意。そういえば、カラアゲなんかがあるところも、天一さんとの共通してますね。この日はスタッフが女性一人で対応。接客がよい。タダでさえお腹にたまる味なのですが、替え玉もあり、カラアゲありで、とにかく満腹になれる要素に満ちている。世田谷に是非支店をw ごちそーさまでした。