麺○○★○○つけ汁○○○★○具材○○★○○接客○○★○○総合○○★○○つけめん¥750を頂きました。休日の昼下がりに訪問。先客5後客7、以前の酷い行列も無く訪問し易くなりましたね。麺軽く縮れた標準サイズ。モッチリと柔らかいですが、軽くコシがあるので適度な歯応えがあります。茹で上がりで250g位でしょうか。つけ麺でこの量は、ハッキリ言って少な過ぎて食べた気がしません。つけ汁茶濁した鶏白湯ベースのつけ汁。軽く鶏が香ります。鶏白湯にカエシ魚介系(魚粉?)とゴマ油?が合わせてあるでしょうか。最初は、やけにゴマ油?の風味が主張してきます。全体的には、カエシが前面に出ていて辛味と酸味の主張が強めにバランスが取れた美味しいものです。最後にスープ割りをお願いしました。トロリとした鶏白湯スープを入れたのでしょう。一段と鶏の風味が香ばしく、アツアツのスープは非常に美味なものでした。つけめんを頼んだら、スープ割りは絶対オススメです。具材鶏肉・メンマ・ネギ。鶏肉は、量も適量で味付けも良く美味しい。メンマは、大振りなもので食感はサクサク、味付けも良く美味しい。トータルとても美味しいですが、このボリュームの無さは致命傷。。。
つけ汁
○○○★○
具材
接客
総合
○○★○○
つけめん¥750を頂きました。
休日の昼下がりに訪問。
先客5後客7、以前の酷い行列も無く訪問し易くなりましたね。
麺
軽く縮れた標準サイズ。
茹で上がりで250g位でしょうか。
つけ汁
茶濁した鶏白湯ベースのつけ汁。
最初は、やけにゴマ油?の風味が主張してきます。
最後にスープ割りをお願いしました。
トロリとした鶏白湯スープを入れたのでしょう。
つけめんを頼んだら、スープ割りは絶対オススメです。
具材
鶏肉・メンマ・ネギ。
鶏肉は、量も適量で味付けも良く美味しい。
トータル
とても美味しいですが、このボリュームの無さは致命傷。。。