らーめん大 五反田店の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
こんばんは
本日はお疲れ様でございますw
本当に楽しかったです
大品麺会(仮)いい名前ですね、片隅に参加させてください(笑)
スープに浮ぶ脂に思わず反応してしまいました
自粛してますが脂大好きです!
B級グルメ | 2010年10月25日 02:33B級グルメさん、おはようございまっす!
昨夜はお疲れ様でした!
こちらこそ、ホントに楽しい会に参加できた事 感謝してます!
B級グルメさんの濃い情報に耳を傾けては関心し、お話楽しく聞かせて頂きました。
“大品麺会(仮)”と勢い余って勝手に命名してしまいました、スンマセン^^;
>スープに浮ぶ脂に思わず反応してしまいました
>自粛してますが脂大好きです!
脂はイイですよねー、気持ち解ります。僕もいつも脂プカプカに反応しちゃいます。
僕はまだまだ脂摂取し続けます。。。また食いたくなってきた^^
FUMiRO | 2010年10月25日 09:40おはようございます。
昨日は楽しかったですね!
僕が一番の若輩者ですが、今後もお付き合いいただけると嬉しいです。
年末にまた大品麺会(仮)やりましょうね!!
ラーメン大ではラーメンばかり食べていて、つけ麺は食べたことないんですよね。
FUMiROさんのレビューを見ると、つけ麺もなかなか美味しそうです!
でも、
>冷やもりにしたので3~4口にして温度が低下、冷めるの早っ!
つけ麺は、これ↑が気になるので、イマイチ手が出ないんですよね・・・。
とりあえず、僕はFUMiROさんの結論(塩ラーメン)を食べてみます!
おさっても | 2010年10月25日 10:27こんにちは。
昨晩はお疲れ様でした。
大品麺会ってまた新しいラーメン博覧会が始まるの?
って思ったら、昨夜の集まりのことだったんですね。
良い名前なので、第2回を開催しないといけませんね。
五反田の大はまだ未訪なので、こちらも一度訪問して
みようと思ってます。
ayashi | 2010年10月25日 10:29こんにちは、
昨晩はお疲れ様でした。
私もつけ麺は食べたことがありませんでした。
行ってみるのも必要ですね。
忍者信 | 2010年10月25日 11:28昨日はお疲れ様でした。
「ラーメン大」は現在の暖々でしか食べたことがないんです。
今度蒲田店にでも行ってみようかなー。
酒乱 | 2010年10月25日 18:25おさってもさん、こんばんわ!
昨夜の“大品麺会(仮)”は楽しかったっすね!
こちらこそ、今後とも宜しくお願いします!
>年末にまた大品麺会(仮)やりましょうね!!
それ名案っすね。是非是非。
結構反応してる大品民も多いので、次回は増員して輪を広げたいっすよね!
先ず、大品麺会の長あかいら!先輩に確認せねばっすね!
でもって、次回は日曜を避けて大井町の方で^^
>結論(塩ラーメン)を食べてみます!
イイと思います、ココは「塩」がベターかと。
FUMiRO | 2010年10月25日 20:47ayashiさん、こんばんわ!
こちらこそ、お疲れ様でした!
楽しい時間をありがとうございました!大品麺会(仮)続けましょうね!
>五反田の大はまだ未訪なので、こちらも一度訪問してみようと思ってます。
結構空いてる感じなので、一度は行ってみるのもイイと思います。
味は“らーめん大”のクオリティーですので、想定内の満足感は得れると思いますよ。
FUMiRO | 2010年10月25日 20:52
FUMiRO
北崎ウンターデンリンデン
YgiR_RgiY
cancho
ひぐま
マムート

今夜は、第1回 大品麺会(だいひんめんかい)が行われるので、ランチはシッカリとエリアでラ食し気合いと豚を注入しときます。
※大品麺会(仮)とは、「大」田区と「品」川区のラーメン屋を食べ歩くメンバーの集まり。因みに勝手に名付けた僕の中ので名称です、スンマセン^^;
今日は皆さんお疲れ様でした!ホント楽しかったでっす!若輩者ですが、今後とも宜しくお願いします!
でもって向かうは→近所に出来たのに中々行けてなかったコチラへ。
OPEN記念100円セールに行きたかったけど、1ヶ月以上経ってやっとの訪問っす。
徒歩圏内なのでテクテクと向かい12時10分頃到着→お昼時ド真ん中だってのに、店内客3~4人。
券売機で、“らーめん大”系列店で未食のつけにしてみます。あと“こま豚”も行きます。
デカいコップに水を入れて、、、おーデカくてイッパイ入る。そんな要らないかなと思い60%程入れてSTOP。
食券をカウンター上に置き待機するも、店員さんはコチラに中々近付いて来ません。
店内の客分は配膳済なので、次は僕の分のオペなハズですが、僕の食券に目もくれず奥の方で慌しくオペレーション続行。
で4~5分程経った頃→「大:つけめんの方トッピングは?」とコチラを見て言ってきます。
え?!僕の?券見て無いっしょ?!もしかして千里眼?券売機で押すボタン見てたのかな?
チョイとビックリ顔で→決めてた「ニンニク、脂多めで」とコール。
12時16分頃に配膳→“脂多め”はつけ汁の方にタップリと追加されており、“こま豚”は麺の方にドワッと乗ってます。ニンニクはチビッと。
きっと酸味が強いんだろーなーと、思い描きながら麺をスープに浸けてズズズー→ん?思ったよりも酸っぱさ適度でショッパ濃くて旨い!
デフォのらーめんが比較的薄味(Jにしては)なので、このショッパ濃さはイイかも!
でも、冷やもりにしたので3~4口にして温度が低下、冷めるの早っ!
もやしはノンコールだと少なかったなー、マシはキツイけど“野菜多め”くらいは行けそうですね。
あと微妙に失敗したのが→“つけ+こま豚”。食べ方にチョイ苦悩。。。
つけ汁内に入れてレンゲでスープと一緒に食べてもショッパイし、麺啜っても付いて来ないし、直食いも味気ないし。。。
初期温度の低さが気になる点だが、“あつもり”が苦手なので→僕の中でココのつけは夏季限定に設定します。
てか結論→やっぱ“らーめん大”は、塩がイイのかも!