「10月限定 喜多方チャーシューメン」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真14日は休みだったので、常磐線に乗って金町で下車。昼営業を開始したはんつ遠藤さんと「麺や七彩」がプロデュースする立ち呑み居酒屋「金町製麺」に向かいました。

金町駅で下車するのは学生時代のアルバイト以来で、その頃と比べると駅前が整備されていて綺麗なビルがいくつも建っていることに驚きました。その一角に入っているお店を見つけ入店。路面店だと思っていたので探すのにてこずりました^^;

店内は立ち呑み処らしからぬシックな内装。もっとレトロな雰囲気を出すと思っていたので意外でした。店内はふたりの店員さんで回していてひとりは厨房、もうひとりはホールの他呼び込みも担当。先客はいませんでしたが、後から続々と地元の方らしきお客さんか入ってきます。

麺類は基本の「金町らーめん」の他月替わりの限定ラーメンがあり、今月は本店のデフォである「喜多方ラーメン」だったので「喜多方チャーシューメン(900円)」を注文しました。焼きそばもやっていると聞いたのですがメニューには載っていなかったので夜のみのメニューかな?

しばらくして店員さんから丼をもらいました。まずはスープをひとくち…旨い!七彩の味を100%とは言わずとも高い確率で再現できていると思います。この味を都立家政まで行って並ばなくても食べられるのは嬉しいですね。

麺は七彩の手揉みされ強くウェーブのついた中太麺。風味、スープとの親和性ともに申し分なし。具はチャーシューといもがらのみとシンプルですが、2種類のチャーシューが食べられるので不満はありません(笑)

来月になるまでにもう一回食べたいなぁ。

みかんさん、どうもです~

これはなかなかに気になるビジュアルですよぉ~w
チャーシューが喜多方の定番のモノより
艶っぽく見えてセクシーですねぇ~
こういうのが大好きなお肉です♪
お肉見ただけで行きたくなります↑↑↑

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月25日 23:54

どうもです!

お店の存在に気づいておりませんでしたよ。
ちょっと気になりますな。
ちなみに来月の限定は何かわかりますでしょうか?

じゃい(停滞中) | 2010年10月27日 23:12

>つくし野ラーメン隊1号さん
ピンク色のチャーシューは低温調理で美味しいですよ。
後3日ですが機会がありましたらぜひ狙ってみてください。

みかん | 2010年10月28日 21:54

>じゃいさん
来月は「燕三条カレーラーメン」とのことです。
喜多方が美味しかったのでこちらも狙ってみます。

みかん | 2010年10月28日 21:57